20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.10.2011

Как решить проблему жилья для детей-сирот

Фотограф: Ольга Моисеева

Сотрудники региональной общественной приемной партии «Единая Россия» работают с обращениями граждан, что всегда считалось делом сложным, требующим не только знаний и опыта, но и терпения, и умения слушать.

Сотрудники региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В. В. Путина работают с обращениями граждан, что всегда считалось делом сложным, требующим не только знаний и опыта, но и терпения, и умения слушать. И, главное, желания помогать. По словам руководителя общественной приемной Ирины Блохиной: «В работе приемной главное – результат. Человек обратился за помощью – он должен ее получить».

Кстати, по опыту работы приемной одной из самых действенных форм признано проведение тематических приемов – это позволяет гражданам говорить о своих проблемах напрямую с представителями исполнительной или законодательной власти, от деятельности которых зависит решение вопроса. Прием, состоявшийся несколько дней назад, был посвящен проблемам детей, оставшихся без попечения родителей. Обстоятельства, при которых они стали сиротами, могут быть разными, но объединяет их одно – без родителей они остались несовершеннолетними. И для многих из них главная проблема – отсутствие нормального жилья.

Заместителем начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Надеждой Леонтьевой было рассмотрено шесть обращений граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это не так много, но и проблема сложная – большинство обратившихся проживают в сельских районах, где местные администрации просто не имеют достаточного «резервного» жилищного фонда, равно как и средств на ремонт ветхих строений.

Но, несмотря на это, проблема решаема – при содействии районной и областной власти. Так, в частности, уже в следующем году квартира за счет областного бюджета будет предоставлена Светлане Козловой, пришедшей в тот день на прием. Что касается остальных обратившихся, то уже сейчас изыскиваются средства на ремонт их нынешнего жилья или выделение его из фондов муниципалитетов.

Не всем можно помочь сразу – слишком долго эта проблема оставалась без внимания. Но теперь шаги в этом направлении делаются.
Автор: Алексей БАБИЧ
22

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость