26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 07.10.2011

Тверское здравоохранение: время больших ремонтов

Фотограф: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

В рамках реализации проекта "Качество жизни. Здоровье" будет закупаться современное медицинское оборудование.

«Уважаемые посетители! Приносим свои извинения за причиненные неудобства при посещении поликлиники в связи с проводимым ремонтом», – такое объявление можно прочитать сегодня на входе в поликлинику Областной клинической больницы, где начался капитальный ремонт здания. Работы ведутся в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. С качеством их проведения ознакомился председатель областного парламента, куратор проекта «Качество жизни. Здоровье» в Тверской области Андрей Епишин.

Поликлиника сразу стала приоритетным объектом, поскольку она обслуживает посетителей со всей Тверской области. И медики, и пациенты ждали ремонта уже несколько лет, поэтому к временным неудобствам относятся с пониманием.

– Мы очень довольны, что наша поликлиника преобразится, станет светлой и чистой, – говорит старшая медсестра Наталья Маркова. – Более того, после ремонта существенно улучшатся условия для приема людей с ограниченными возможностями. В частности, для удобства инвалидов-колясочников будут переделаны лифты.

При подготовке к ремонту руководство Областной клинической больницы постаралось сделать все возможное, чтобы врачебные кабинеты и лаборатории  работали в нормальном режиме, а все обследования проводились по графику. Ремонт приходится вести постепенно, чтобы не нарушать ритма работы учреждения.

– Проект датируется 2006-м годом, тем не менее, при ремонте используются только современные материалы, – рассказывает главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов. – Будет полностью заменена вся «начинка» здания, «старыми» останутся только стены и фундамент. Все инженерные сети, все коммуникации будут проложены заново. После ремонта поликлиника приобретет современный вид и будет полностью соответствовать всем требованиям и нормам.

Кроме поликлиники, в рамках региональной программы модернизации здравоохранения ремонтируются 4 стационарных отделения: гинекология, урология, отделения сердечно-сосудистой хирургии и ревматологии. Здесь также ведется капитальный ремонт с заменой всех инженерных сетей, окон и дверей. Финансирование идет из федерального и областного бюджетов.

– Будет закуплено и новое оборудование, – поясняет Сергей Козлов. – Поликлинику, а также все 4 ремонтируемые отделения стационара ожидает полное переоснащение. Уже в следующем году будет приобретено медицинское оборудование на сумму более 85 млн. рублей. Средства выделят и на мебель. Это будет современная поликлиника и современные отделения.

По графику ремонт должен быть завершен к концу года. Строители взяли хороший темп. Но, как подчеркнул спикер областного парламента Андрей Епишин, контроль за проведением работ самый жесткий.

– Реализация проекта «Качество жизни. Здоровье» переживает активную фазу. Уже два месяца в области ведутся капитальные ремонты учреждений здравоохранения. Поликлиника ОКБ, которая обслуживает всех жителей региона, не могла не стать приоритетным объектом, – отметил Андрей Епишин. – Большая часть работ здесь должна быть выполнена уже к ноябрю.
В настоящее время практически во всех муниципальных образованиях региона идут ремонты медицинских учреждений. Среди первоочередных объектов – поликлиники, детские поликлиники и детские отделения. Затем работы будут вестись и на других объектах.

– Мы не собираемся ограничиваться только ремонтами, – заявил спикер областного парламента. – Обязательно будет закупаться современное медицинское оборудование.
Андрей Епишин особо подчеркнул, что региональная программа модернизации здравоохранения рассчитана на 2 года. Поэтому в следующем году ремонтные работы и переоснащение медицинских учреждений будут продолжены.
Автор: Марина ИКАРОВА
32

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость