27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 06.10.2011

Эта награда придает сил и уверенности

Фотограф: Константин Бежецкий

Вручены стипендии губернатора талантливым детям и педагогам.

В Твери прошел концерт-презентация талантливых детей, на котором состоялось награждение стипендиатов программы губернатора «Молодые дарования Тверского края». Глава региона вручил на сцене филармонии 55 стипендий и 10 премий. Педагоги, воспитавшие лауреатов, тоже получили награды.

В рамках проекта «Молодые дарования Тверского края» вручаются стипендии и премии учащимся детских музыкальных, художественных школ, школ искусств, студентам и выпускникам Тверского училища культуры имени Львова, областного художественного училища имени Венецианова и музыкального колледжа имени Мусоргского, участникам любительских коллективов, кружков, студий, отдельным исполнителям и авторам, занимающимся в Домах и Дворцах культуры, Домах досуга области. Она была учреждена в 1992 году, уже десять лет стипендия имеет статус губернаторской.

– Значение этого творческого конкурса трудно переоценить, – сказал глава региона Андрей Шевелев, поздравляя тех, кому предстоит нести славу тверского искусства в будущем. – Он готовит новое поколение артистов, что меня радует не только как губернатора, но прежде всего как отца, ведь успехи детей намного ценнее, чем собственные. Сейчас мы реализуем проект «Гордость земли Тверской», посвященный людям, которые внесли большой вклад в развитие региона, и я уверен, что поводов для гордости у нас будет много. Благодаря вам, лауреатам программы «Молодые дарования Тверского края»!

Губернаторские стипендии, отметил Андрей Шевелев, – одна из мер поддержки талантливых детей, чьи творческие достижения уже отмечены на конкурсах и фестивалях разного уровня, кроме того, они дают реальную возможность развивать богатые культурные традиции нашего края, художественный и педагогический потенциал.

Андрей Шевелев поблагодарил педагогов, которые воспитывают таких талантливых и перспективных учеников, собравшихся в зале филармонии и выходивших на ее сцену. Награждение юных талантов и их наставников – их поздравила заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая – проходило в рамках большого концерта, который дали лауреаты. Вместе с Ольгой Боярской его вел победитель конкурса в номинации «Театральное искусство» семилетний Илья Рогов, окончивший 3-й класс Детской школы искусств Конакова и ставший в прошлом году лауреатом областного фестиваля конкурса чтецов «Живая летопись поколений». 

Выпускник Тверского музыкального училища Михаил Коршунов, поступивший в Московскую государственную консерваторию, получил губернаторскую награду в номинации «Фортепиано». Он говорит, что победа в этом конкурсе очень почетна, она дает возможность проявить себя, в том числе и на Международном фестивале музыки Баха, который проходит в Тверской филармонии в марте, – один день престижного форума посвящен как раз творчеству стипендиатов.

Вместе с 55 остальными лауреатами победу праздновала и воспитанница Детской школы искусств Кесовогорского района Ольга Голикова, отмеченная жюри конкурса в номинации «Изобразительное искусство», – ее работы и работы других стипендиатов, занимающихся изобразительным и декоративно-прикладным творчеством, были выставлены в фойе филармонии.

Ольга окончила школу искусств и планирует связать с искусством свою дальнейшую судьбу – она собирается поступать в Тверское художественное училище. Ее преподаватель Жанна Коренченко, награжденная в числе лучших педагогов в сфере художественного образования, рассказала корреспонденту «ТЖ»:

– В прошлом году в конкурсе от нас участвовали три человека, в этом – шесть, и думаю, наши воспитанники, когда узнают об успехе своих однокашников, будут стремиться повторить их достижения. Такие конкурсы прибавляют нам, педагогам, сил, а нашим ученикам – веру в свой талант.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
139

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость