12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.10.2011

СДЮСШОР по видам гребли теперь официально носит имя двукратной олимпийской чемпионки Антонины Серединой

Правительство Тверской области поддержало инициативу тренеров и представителей спортивной общественности о присвоении школе имени знаменитой тверской спортсменки. Постановление правительства прокомментировали директор СДЮСШОР Алексей Волконский, заместитель директора Владимир Купцов, тренер и методист школы Владимир Леонтьев и сама Антонина Середина.

Правительство Тверской области поддержало инициативу тренеров и представителей спортивной общественности о присвоении школе имени знаменитой тверской спортсменки. Постановление правительства прокомментировали директор СДЮСШОР Алексей Волконский, заместитель директора Владимир Купцов, тренер и методист школы Владимир Леонтьев и сама Антонина Середина.

Алексей Волконский:
Теперь у юных спортсменов есть более чем явный ориентир, пример для подражания. Воспитанники нашей школы будут равняться на Антонину Середину, подробная биография которой станет украшением информационной доски. Подрастающее поколение сможет идти к новым рекордам с оглядкой на великого, уникального человека. В гребле – цикличном виде спорта – вообще является подвигом стать олимпийским чемпионом дважды: сначала прийти первым в двойке, а потом, буквально через полчаса, добиться аналогичного успеха в одиночке.

Владимир Леонтьев:
У нас многие земляки знамениты не только на малой родине, но и в стране, в мире. И это ведется издревле. Например, Михаил Тверской: памятник святому князю украшает одну из центральных площадей Твери. Точно так же ситуация с другими неординарными личностями. Имена многих достойных людей носят улицы. Это все не просто так: нелегко заслужить, чтобы о тебе говорили. В этом плане не исключение и Антонина Середина.
 
О великом человеке должны знать представители молодого поколения. Нужно не просто натаскивать их на достижения, нужно ориентировать их в моральном плане. Надеюсь, когда нам построят долгожданную гребную базу, приходящие на тренировки юные спортсмены будут с входа видеть напоминания о том, что до них свой путь к пьедесталу здесь прошли такие чемпионы, как Антонина Середина, Дмитрий Бехтерев, Виктор Денисов. Их имена – наши символы. Вообще, немало людей с тверскими корнями, в которых наша гордость и наша слава.

Владимир Купцов:
Конечно, я согласен с предыдущими мнениями. То, что школе присвоили имя, однозначно хорошо. Однако нужно не просто присваивать имена, необходима наглядность, увековечивание: доски, памятники. Получается, что в спортшколах занимаются достижением результатов, но воспитание на примере знаковых личностей не менее важно.

Антонина Середина:
Мне всегда радостно приезжать в родной город. Положительные эмоции вызывают не только люди, но и новые спортивные объекты, о которых я в свое время даже не мечтала… Несомненно, гребцы Верхневолжья – одни из тех людей, которые создают имидж губернии, прославляют родной край не только на российских, но и на мировых стартах. Надеюсь, что на предстоящей Олимпиаде-2012 молодые гребцы побьют мои рекорды: пусть Тверь удостоится хотя бы одной золотой награды!
Насчет наречения школы моим именем… Я с радостью дала согласие. В этом случае чувства и эмоции перекрывают те, которые я испытала при получении первого в жизни ордена Ленина.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
81
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость