16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 04.10.2011

Символ чести

Фотограф: Александр Солодков

У УФСИН России по Тверской области появилось знамя.

У УФСИН России по Тверской области появилось знамя. Да, раньше его не было. То знамя, которое прежде выносили на парадах и праздниках, – стяг «Рыси», спецназа УФСИН. А теперь у сотрудников системы исполнения наказаний появился собственный символ чести.

Этим летом Президент России издал указ об учреждении Знамени УФСИН, а также знамен территориальных органов этой службы. Знамя представляет собой бархатное полотнище, на одной стороне которого изображен Герб России, на другой – герб Тверской области, а по углам – символика службы.

Знамя создавали (проще говоря, крепили полотнище к древку) вчера в торжественной обстановке. Открыл церемонию гость из столицы – первый заместитель начальника управления кадров ФСИН России Александр Дарин. Он отметил: церемония прибивки стяга – многовековая традиция. Она демонстрирует не только связь поколений, но и единство всех, кто служит России, закону и порядку – на любом участке.

Затем почетные участники церемонии принялись закреплять полотнище на древке. Молоток из рук в руки передавали начальник УФСИН России по Тверской области Юрий Казаков, его предшественник Александр Савихин, их коллеги и ветераны службы. А также приглашенные на церемонию: заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Дмитрий Пак, заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Римдзенок, представители администрации города Твери, гости из УМВД и других органов правопорядка. Каждый из них коротко высказал свои поздравления и пожелания. Так, Дмитрий Пак напомнил сотрудникам УФСИН: их задача – не только утверждать принцип неотвратимости наказания. Главная цель – именно перевоспитание людей, оказавшихся за гранью закона. В конце концов, те, кто хочет начать иную жизнь, имеют право на шанс. И Дмитрий Пак напомнил об областных целевых программах, которые помогут реализовать этот шанс.

Александр Савихин, бывший начальник областного УФСИН, подчеркнул – знамя дается воинскому подразделению один раз. И нужно не просто быть достойными этой чести – погоны и так в большинстве своем носят достойные люди, но и сохранять и приумножать славу знамени.
Затем председатель совета ветеранов областного УФСИН Евгений Смялковский (недавно он отмечал юбилей – сорок лет работы в этой системе) передал новенькое знамя молодым сотрудникам службы.

Тем не менее знамя тверским уфсиновцам пока еще окончательно не отдали. Оно будет торжественно вручено им сегодня в присутствии губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
41

Возврат к списку

Сегодня Тверь отмечает 883-летие
15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
15.07.201819:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость