10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 04.10.2011

Символ чести

Фотограф: Александр Солодков

У УФСИН России по Тверской области появилось знамя.

У УФСИН России по Тверской области появилось знамя. Да, раньше его не было. То знамя, которое прежде выносили на парадах и праздниках, – стяг «Рыси», спецназа УФСИН. А теперь у сотрудников системы исполнения наказаний появился собственный символ чести.

Этим летом Президент России издал указ об учреждении Знамени УФСИН, а также знамен территориальных органов этой службы. Знамя представляет собой бархатное полотнище, на одной стороне которого изображен Герб России, на другой – герб Тверской области, а по углам – символика службы.

Знамя создавали (проще говоря, крепили полотнище к древку) вчера в торжественной обстановке. Открыл церемонию гость из столицы – первый заместитель начальника управления кадров ФСИН России Александр Дарин. Он отметил: церемония прибивки стяга – многовековая традиция. Она демонстрирует не только связь поколений, но и единство всех, кто служит России, закону и порядку – на любом участке.

Затем почетные участники церемонии принялись закреплять полотнище на древке. Молоток из рук в руки передавали начальник УФСИН России по Тверской области Юрий Казаков, его предшественник Александр Савихин, их коллеги и ветераны службы. А также приглашенные на церемонию: заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Дмитрий Пак, заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Римдзенок, представители администрации города Твери, гости из УМВД и других органов правопорядка. Каждый из них коротко высказал свои поздравления и пожелания. Так, Дмитрий Пак напомнил сотрудникам УФСИН: их задача – не только утверждать принцип неотвратимости наказания. Главная цель – именно перевоспитание людей, оказавшихся за гранью закона. В конце концов, те, кто хочет начать иную жизнь, имеют право на шанс. И Дмитрий Пак напомнил об областных целевых программах, которые помогут реализовать этот шанс.

Александр Савихин, бывший начальник областного УФСИН, подчеркнул – знамя дается воинскому подразделению один раз. И нужно не просто быть достойными этой чести – погоны и так в большинстве своем носят достойные люди, но и сохранять и приумножать славу знамени.
Затем председатель совета ветеранов областного УФСИН Евгений Смялковский (недавно он отмечал юбилей – сорок лет работы в этой системе) передал новенькое знамя молодым сотрудникам службы.

Тем не менее знамя тверским уфсиновцам пока еще окончательно не отдали. Оно будет торжественно вручено им сегодня в присутствии губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость