22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 03.10.2011

Что нужно Верхневолжью?

Эстетика, ухоженность и безопасность.

О перспективах развития туризма в Тверской области шла речь на пресс-конференции, организованной НП «Агентство регионального развития» совместно с Ассоциацией туризма Тверской области. В ней приняли участие президент ассоциации Ирина Шереметкер, заместитель руководителя центра реабилитации «Так живем» Наталья Чарухчева.

Тверская область имеет большие перспективы в сфере туризма. Здесь и уникальные памятники архитектуры, чистая экология, прекрасная природа, живописные места. Кроме того, она удобно расположена между двумя столицами. Как отметили на конференции, например, город Торжок чем не потенциальный туристический центр? Но здесь турист нечастый гость. А всему причиной необустроенность: недостаточно мест, где можно переночевать, нет каких-то досуговых центров. А ведь по архитектуре он похож на европейские города. Так может стоит все же приложить усилия, преобразить Торжок и сделать его туристическим центром?

Туризм давно стал отраслью экономики. Его развитие плодотворно сказывается на появлении рабочих мест, а налоговые отчисления могут пополнять городскую казну. Но у нас в области пока еще, к сожалению, очень мало фирм, занимающихся внутренним туризмом, в Твери их всего 15, тогда как общая численность превышает сотню.

– На данном этапе туристическому бизнесу достаточно сложно развиваться самостоятельно. Для того чтобы продвигать внутренний туризм, нужна поддержка государства, – отметила президент Ассоциации туризма области Ирина Шереметкер.

Очень важно развитие туризма для людей с ограниченными возможностями. В нашей области есть только одна турбаза – «Чайка», которая участвует в уникальном социальном проекте: предоставляет комфортные условия для проживания инвалидам.

– Сейчас на этой базе обустроено уже 8 деревянных домиков, очень удобных для инвалидов, – рассказала заместитель руководителя центра реабилитации «Так живем» Наталья Чарухчева. Люди с ограниченными возможностями могут приехать на турбазу департамента соцзащиты по бесплатной десятидневной путевке.

На федеральном уровне уже приняли целевую многолетнюю программу, направленную на развитие въездного туризма. Государство готово финансировать эту отрасль в некоторых регионах страны, чтобы сделать отдых в России конкурентоспособным.

Автор: Марина ПИНАЕВА
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость