18 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.09.2011

Администрация города помогает тверитянам

Постоянные посетители общественной приемной – представители старшего поколения.

В общественную приемную администрации города со своими проблемами каждый месяц обращаются десятки людей. Ее постоянные посетители – представители старшего поколения. Здесь им помогают решить самые разные вопросы.

Пенсионерка Валентина Егоровна Быкова обратилась в приемную с просьбой заменить пришедшие в негодность окна и балконную дверь. Работы были сделаны качественно.

Валентина Егоровна с дочерью и внуком проживает в доме № 10 по Пролетарской набережной с 1972 года. Несколько лет назад в семью пришло несчастье – дочь пенсионерки сбила машина.

Семья и без того жила небогато, а после того, как Наталья стала инвалидом-колясочником, существовать пришлось лишь на пенсию и пособие. Окна в квартире не менялись с момента постройки дома. Деревянные рамы постепенно пришли в негодность, в комнатах стало сыро и холодно. В таких условиях семья жила много лет, пока Валентина Егоровна не решила обратиться в общественную приемную администрации города. Спустя некоторое время в квартире пенсионерки установили новые пластиковые окна и балконную дверь.

– Рамы до того прогнили, что мы боялись открывать окна. Зато теперь в нашей квартире тепло и уютно. Я благодарна за помощь главе администрации Василию Борисовичу Толоко. Окна нам заменили очень быстро, специалисты сработали на совесть, – отметила Валентина Егоровна Быкова.

Приемы жителей проходят не только в стенах администрации, регулярно проводятся встречи с горожанами на выезде. Это особенно важно для пенсионеров, многие из которых не могут самостоятельно добраться до центра города. Надо сказать, что пожилые люди не просто делятся своими проблемами, но и выдвигают инициативы.

Благодаря активной позиции пенсионеров Пролетарского района, на Комсомольской площади возводят памятник защитникам Калинина. Велика роль общественников и в реализации программ по благоустройству дворов, ремонту домов.

Не обделены вниманием люди с ограниченными возможностями. По просьбе инвалида второй группы Нины Забелиной на крыльце ее подъезда был установлен поручень, чтобы женщине было удобно выходить на прогулку.

Важно также, что ни один вопрос, поднимаемый в общественной приемной, не остается без внимания. По каждому решения принимаются либо на месте, если это возможно, либо даются поручения, исполнение которых находится на постоянном контроле.

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость