27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.09.2011

Открытие детского сада в "Радужном" откладывается

Фотограф: Пресс-служба Тверской городской Думы

Назван новый срок – 10 октября.

На первый взгляд – здесь все замечательно. Блестит облицовкой трехэтажное здание, окруженное красивой геометрией детской площадки. Чего только на ней нет! Песочницы, домики, фигуры животных и сказочных персонажей, да еще и в обрамлении желто-красного кустарника. Может быть, зря беспокоились депутаты Тверской городской Думы на прошлом заседании постоянного комитета по социальной политике, что, мол, не готов садик к приему ребят?

К стройке на улице Луначарского в микрорайоне "Радужный" приковано особое внимание. Само начало строительства дошкольного учреждения было праздником. Подобные объекты не строились в городе 17 лет. Но темпы стройки не выдерживали критики. Ввод сада неоднократно откладывался. А две недели назад члены комитета узнали о множестве недоделок. Одна из них – вопиющая: течет кровля.

На выездном заседании ответ на вопрос о крыше, а именно его первым задала заместитель председателя комитета Татьяна Слесарева начальнику департамента архитектуры и строительства администрации Андрею Терехову успокоил. Крышу подремонтировали, она выдержала испытание дождями. Теперь осталось ликвидировать следы подтеков на потолках. К сожалению это чуть ли не единственное, что могло без всяких условий порадовать проверяющих.

Какой-то нелепицей показались огрехи проекта. Мы рады за 220 детей, которые готовятся посещать садик, а вот самых маленьких там не будет. Ясельная группа не предусмотрена.

Два года назад в Твери начала действовать программа "Чистая вода". Во всех без исключения детских образовательных учреждениях воду очищают, а для садика в "Радужном" и установок не приобрели – в проекте не заложено.

По установке системы для очистки воды в бассейне ситуация та же, но там хоть намерение существует. Сам же бассейн сияет голубизной и свежестью, как мечта. И, наверное, надо бы благодарить строителей, особенно в последнее время работают, нагоняя темпы, не покладая рук. Но язык не повернется. То ли за два десятилетия для детей строить разучились, то ли среди строителей сплошь бездетный народ… Представьте: на дверях подобие шведской стенки, низко расположенные розетки, без всяких преград настежь раскрывающиеся окна на третьем этаже. Достаточно, чтобы содрогнулось сердце у любого родителя.

Для полноты картины вернемся на площадку. Явно опасны закрывающиеся какими-то крышками песочницы, с шатких карикатурных фигур обязательно кто-то навернется, в лучшем случае – посадит занозы (дерево плохо ошкурено).

Депутаты хотели бы видеть больше беспокойства со стороны заведующей садиком-новостройкой Людмилы Стакановой. Ей там работать, ей должно быть дело до каждой детали.

Результаты проверки будут направлены в администрацию города. Для подрядчика, а это ДСК-5, наступает время ответственности. И дело не только в соблюдении срока. Уже назван новый – 10 октября. Как сказала депутат Наталья Лабынина

– В таком виде садик сдавать нельзя. Мы должны довести дело до конца. Садик должен оправдать ожидания тверитян.

Автор: Пресс-служба Тверской городской Думы
113

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость