26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 29.09.2011

По душе, по карману и ближе к дому

Фотограф: Архив «ТЖ»

О том, как сложно выбрать фитнес-центр, соответствующий сразу всем трем перечисленным критериям.

Если не подвергать свои мышцы тренировке, то рано или поздно даже хорошие от природы физические данные увядают. Так как перспектива видеть в зеркале обвисающий животик и дряблые ягодицы меня не прельщала, в 35 я озадачилась тем, как противостоять возрастным изменениям. Тупо поднимать гантели и приседать под грузом штанги хрупкой романтической натуре как-то не пристало. Тонус от этого в мышцах может и прибавится, а вот настроение — вряд ли. Душа и тело требовали танцев. Тем более ностальгические воспоминания о занятиях хореографией в детстве с возрастом стали всплывать все чаще. И не у меня одной. Поэтому на пару с подругой мы решили объединить приятное с полезным. В нынешнюю пору массового увлечения танцами найти подходящее место для тренировок казалось проще простого. Приглашения великовозрастных учеников на занятия можно встретить повсюду. Однако при детальном рассмотрении предлагаемых вариантов понимаешь, что выбирать, по сути, не из чего.

Hip-Hop, R&B, брейк-данс отметались сразу — это удел более юных. Да и не по статусу как-то. Нас интересовали такие направления, как латино, фламенко, джаз-модерн и все в этом духе. Летом мы с нетерпением ждали 1 сентября. В этот день должен был распахнуть свои двери бассейн «Радуга», а вместе с ним работающие на его базе секции. Оказалось, что группа, занимающаяся интересными для нас направлениями, уже давно укомплектована и вряд ли в ближайшее время там появятся вакантные места. Учитывая, что это было максимально удобное для нас соотношение места (ближе к дому и работе) и цены (1300 рублей за 8 занятий в месяц), мы немало расстроились. Но до отчаяния было еще далеко.

Поиски в Центральном районе Твери привели нас в спорт-класс. Но в его расписании танцевальная аэробика значится в то время, когда большинство женщин еще трудятся в поте лица. Неудобное время при достаточно высокой стоимости месячного абонемента (почти 2 тысячи рублей) толкало на очередные поиски. Но чем дальше, тем больше приходило убеждение, что наши фитнес-центры ориентированы в основном на домработниц. Иначе, кто еще может позволить себе в час дня вместо обеда вырваться на часовой урок латино (как, например, в студии фитнеса) — и пусть весь мир подождет?! Если такая возможность у кого-то есть, то за 1950 рублей (стоимость месячного абонемента) – пожалуйста.

В сети фитнес-клубов «Максимус» заниматься в танцевальной студии можно, приобретя более дешевый абонемент. Но здесь перегиб во времени в другую сторону — начало занятий в 9 часов вечера. Энергичная тренировка за пару часов до сна — это что-то новенькое.

Решительно утверждать, что найти подходящее место для занятий танцами в Твери невозможно, не берусь. Но наш обзор рынка спорт-услуг по заданным параметрам пока результатов не дал. Если у вас есть интересная для нас информация, оставляйте комментарии к этой статье на сайте tverlife.ru

Автор: Анна УСТИНОВА
350

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость