20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.09.2011

Тверьстроймаш выводит в Мастера

Как предприятие «выращивает» профессионалов.

Выбрал профессию, получил соответствующее образование, устроился по специальности, начал осваивать мастерство, совершенствоваться, профессионально расти… Перед нами – идеальная пьеса, разыграть которую как по нотам удается, к сожалению, далеко не всем. Много ли выпускников средних специальных и высших учебных заведений находят себе место там, куда их готовили преподаватели? Процент невысок. Максим Драньков, выпускник Тверского государственного технического университета, один из очень немногих со своего курса пошел работать по профессии:

– Когда мне, студенту ТГТУ, поступило предложение заключить договор с заводом Тверьстроймаш, по которому я получал дополнительные дисциплины, а после выпуска гарантированное рабочее место, я сразу сказал: да! Возможность начать конструкторскую деятельность, разрабатывать новый проект – это удача. Среди моих сокурсников большинство хотело бы устроиться по специальности, но либо не нашли места, либо оно оказалось малооплачиваемым.

Максима можно назвать счастливчиком, как и еще четырех вчерашних студентов, лучших выпускников технического университета. Их – ответственных, заинтересованных, способных – еще на стадии ученичества заметили на Тверьстроймаше. А так как завод заинтересован в новых качественных кадрах, в конце 2010 года было инициировано предложение заключить с ТГТУ, ТСМ и конкретными студентами договоры. Завод делает заявку и оплачивает дополнительную программу обучения для выбранных студентов и предоставляет рабочее место, а выпускник по договору обеспечен постоянной работой по профессии на три года.

Завод Тверьстроймаш, которому в этом году исполнилось 53 года, дружит с учебными заведениями уже более полувека. Самые крепкие связи, конечно, установились с ТГТУ. 90% технологов и конструкторов – его выпускники.

Не забыты и ТвГУ, машиностроительный колледж, колледж им. Коняева, профессиональные училища №6 и №16. В них размещены стенды с любопытной для студентов информацией: в каких специалистах нуждается Тверьстроймаш, какие он предоставляет своим работникам социальные гарантии, возможности карьерного роста. А кроме этого, новости о новых разработках, выставках, инновационных технологиях. Потому что, как отмечает генеральный директор предприятия Сергей Боченков: «Мы – современное машиностроительное предприятие. Поэтому не только даем сотрудникам достойную работу и зарплату, но и беспокоимся об их профессиональном и личностном росте».

А в сентябре по всем этим учебным заведениям рассылаются приглашения на практику по определенным специальностям. И именно в период практики наставники молодежи отбирают самых хватких и заинтересованных в работе. Из группы в 15 человек таких может быть двое-трое. Им-то и поступит предложение остаться на заводе.

Секреты роста
Елена Полякова, руководитель кадровой службы предприятия, так определяет принцип работы с кадрами на Тверьстроймаше: «Готовых специалистов нет, их надо выращивать, как рассаду». Что же используют на предприятии в качестве питательных веществ для роста профессионалов?
Это прозрачная карьерная лестница. Наглядные перспективы стимулируют проявлять самостоятельность и инициативность, которые, кстати, являются заявленными ценностями компании. Вчерашний ученик слесаря получает разряд, повышает его, становится бригадиром – и все это обычно за полтора года. При благоприятном стечении обстоятельств можно преодолеть этот путь и за полгода.

Это учеба, которую можно успешно продолжать, уже работая на заводе. Вячеслав Смирнов, например, придя на завод учеником слесаря, одновременно поступил в вуз. За пять лет он одолел вуз и дошел до бригадира, узнал производство от и до, понял, что можно и необходимо улучшить, стал мастером.

Для руководителей разных уровней вот уже второй год предприятие оплачивает обучение по Президентской программе. Желающие защищают проект, специально разработанный для завода и направленный на улучшение бизнес-процессов. Ценные предложения обязательно применяются в работе предприятия. «Чем больше улучшений предлагают наши работники, тем более эффективным становится производственный процесс. В этом году наш бюджет на обучение вдвое больше, чем на подбор нового персонала. Мы считаем, что полезнее вкладывать средства в развитие и повышение квалификации своих работников», – говорит Елена Полякова.

Это конкурсы, где определяются лучшие по массовым специальностям. Победителей ждут грамоты, медали и материальное вознаграждение. Ежегодно специалисты завода удостаиваются грамот от областной и городской администраций, Законодательного собрания региона.

Это забота о здоровье сотрудников. Предприятие оплачивает абонемент для желающих ходить в бассейн, тренажерный зал, на фитнес, футбол, хоккей и прочие виды спорта.

Это праздники, на которых важен каждый его участник. Причем не застолье объединяет людей, а дух семейно-соревновательный. На корпоративах приветствуется присутствие и детей, и вторых половинок. Найдется чем заняться каждому. Дети – с аниматором. Взрослые – на велосипедах рулят, на лодках препятствия преодолевают, а кто и почетным костровым вызвался. Красные дни календаря Тверьстроймаша: Новый год, 23 февраля, 8 Марта, день рождения завода в апреле, летняя спартакиада и День машиностроителя в сентябре.

Каждый более чем из 250 человек на заводе заметен и нужен. О достижениях сотрудника может написать корпоративная ежемесячная газета. Любой желающий может попробовать себя в роли сказочного героя, который принесет в дом ребенка с ограниченными возможностями новогодний праздник (предприятие сотрудничает с центром социальной защиты населения). И почтовый ящик, обеспечивающий скорую связь с руководством, доступен всем сотрудникам. Сегодня ты опустил в него свое обращение, предложение, критику (можно анонимно), а завтра оно уже на столе у генерального директора и принято к сведению.

Поэтому у лучших выпускников ссузов и вузов есть много причин считать большой удачей то, что им предлагают стать членом команды Тверьстроймаш.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
77

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость