21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 22.09.2011

Голос завтрашнего дня

Фотограф: Ольга Моисеева

Во второй раз в нашем регионе проводится областной фестиваль клубов молодых избирателей.

Расхожее мнение о том, что молодежь не интересуется политикой и не ходит на выборы, в эти дни успешно опровергают ребята из 20 районов области.

Они приехали из разных городов и районов в лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ», что расположен возле села Медное, прямо в сосновом бору. На три дня мальчишек и девчонок, большинство из которых школьники и учащиеся колледжей, освободили от учебы, что само по себе радость. А тут еще общение со сверстниками, новые знакомства, дневные конкурсы и вечерняя дискотека.

Участников фестиваля приветствовала молодая и современная Валентина Дронова – новый председатель областной избирательной комиссии: «Радует, что расширяется география участников нашего фестиваля. У нас уже больше двадцати команд. Вы опровергаете мнение о пассивности молодежи, а мы со своей стороны придумываем для вас новые формы работы».

Валентина Дронова рассказала ребятам о предстоящих выборах в Государственную думу РФ, намеченных на четвертое декабря. Но оказалось, что юные избиратели и сами отлично осведомлены о процессах, происходящих в общественно-политической жизни родины. В отличие от многих взрослых они знают, что Думу в этот раз избирают на пять лет, а в следующем году состоятся выборы президента, которому предстоит руководить страной уже шесть лет.

Команда из поселка Пено «Голос будущего» на фестивале выступала первой, и ей было трудно. Приехали одни девчонки: две Насти – Чугрова и Белова, Катя Дроздова, Лена Буйлова, Таня Бойкова дружным хором спели о своей малой родине, о ее первозданной пока что природе, о замечательных людях, о своей любви и преданности родным местам. Пеновские школьницы задумываются о своем будущем. Сходятся в том, что надо получать образование. Лучше всего в Петербурге, где девушкам очень нравится. А что потом? Работы в родных краях нет, но есть близкие, которых оставлять жалко. Пока что свое будущее с Пеновским районом твердо планирует связать одна Настя Чугрова, она мечтает стать экологом. А где, как не в краю лесов и озер, работать экологу? Похоже, что, когда участницы «Голоса будущего» достигнут совершеннолетия, голосовать они будут уже не на территории Верхневолжья.

Три фестивальных дня, насыщенные интересными событиями, пролетят быстро. Команда-победитель определится только в последний день, и выбирать ее предстоит самим ребятам, правда, не без участия экспертного жюри во главе с заместителем председателя областной избирательной комиссии Максимом Тумановым. В прошлом году победили ребята из поселка Солнечный Вышневолоцкого района. А кто теперь? Сильных команд на фестивале много.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
20

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость