19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.09.2011

Тверитянка Мария Литвиненко стала победительницей первенства области по конкуру и выездке

Фотограф: Максим Андреев

Еще за несколько дней до назначенного срока проведение официальных региональных соревнований по конкуру и выездке было под вопросом.

Еще за несколько дней до назначенного срока проведение официальных региональных соревнований по конкуру и выездке было под вопросом. Дождь, который лил несколько дней, превратил спортивную площадку на конной базе «Перемерки» в болото. И все-таки организаторы рискнули разыграть медали в минувшие выходные, и кое-кто выпил-таки шампанское. 

В субботу за места на подиуме спорили конкуристы. Вместе с воспитанниками отделения конного спорта областной КСДЮСШОР №1 барьеры пытались взять представители конно-спортивных клубов «Барская усадьба», «Тверь-парк-отель», «Калинкино» и «Перемерки». 

Открыли состязания маршрутом с высотой препятствий 60 сантиметров. Здесь первенствовала Марина Титова на Мустанге, которая приехала в Тверь из конноспортивного клуба отеля «Барская усадьба», расположенного в Старицком районе. 

Затем барьеры подняли на 20 сантиметров. И лучше всех на вязком поле справилась с преодолением препятствий воспитанница КСДЮСШОР №1 Валентина Семенова, которая выступала на легендарном Негативе. 

Негатив, пожалуй, стал главным героем первого соревновательного дня. На счету этой уникальной лошади еще одна золотая медаль. На маршруте с высотой препятствий 100 сантиметров Негатив также взлетел на высшую ступень пьедестала почета вместе с Марией Литвиненко, с которой добивался успеха и на всероссийских соревнованиях. 

Представительница КСДЮСШОР №1 претендовала на победу и в следующем заезде, где барьеры были установлены уже на высоту 110 сантиметров. Однако Маша, увы, перед выступлением не проверила как следует подпругу у седла и перед одним из барьеров просто съехала с Негатива. К счастью, все обошлось без травм, одним испугом. Зато без особых проблем от старта до финиша дистанцию преодолел Андрей Введенский на Бумеранге. Представитель «Тверь парк-отеля» и завоевал золотую медаль и титул сильнейшего в области среди любителей. 

В воскресенье в «Перемерках» прошли соревнования по выездке. Здесь также не оказалось явных лидеров, и золото региональной пробы досталось представителям разных конно-спортивных клубов. В предварительном призе среди детей лучшей стала воспитанница КСДЮСШОР №1 Елизавета Феоктистова на Глории. Среди любителей первенствовала Мария Петрова на Страннике из кск «Калинкино». Ксения Гуськова на Элладе из кск «Перемерки» лучше всех справилась с конкурсным заданием в категории «Молодые лошади». В группе юношей вторую победу на первенстве одержала Мария Литвиненко на Флориде. Последнюю награду высшей пробы завоевал Николай Островский на Альянсе («Перемерки») в категории «Любители». 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
97
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость