25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.09.2011

К Вазузскому водохранилищу доступ есть у всех

Фотограф: novoselova.net

Строители коттеджного поселка на берегу водоема в Зубцовском районе учитывают интересы местных жителей.

В редакцию tverlife.ru пришло письмо от жителей деревни Высокино Зубцовского района. 

«На берегу Вазуского водохранилища идет масштабное строительство в природоохранной зоне. Законно ли это? Останется у нас привычный спуск к воде?», – интересовались авторы письма. Корреспонденты tverlife.ru решили съездить на место и ответить читателям.

Мы связались с генеральным директором по эксплуатации поселка Алексеем Шеиным. Как оказалось, на берегу Вазузского водохранилища строится коттеджный поселок.
Алексей провел нас по территории и показал, что интересы местных жителей учитываются. Более того, инвесторы планируют помогать развиваться деревне Высокино.

– Уже много лет жители деревни пытаются провести газ, – рассказывает Алексей. – Мы занимаемся подготовкой документов для подведения газопровода к нашему поселку. Автоматически будем газифицировать и деревню.

При этом другие коммуникации деревни использовать не будут. Электричество к поселку уже подведено. Скоро будет и своя вода – здесь планируют сделать скважину. Чтобы не разбивать деревенскую дорогу, к коттеджному поселку проложили дорогу напрямую.

В Верхневолжской межрегиональной природоохранной прокуратуре нам пояснили, что природоохранная зона на Вазузском водохранилище составляет 20 метров. Строительный забор в коттеджном поселке находится в 20-25 метрах от воды, то есть вне природоохранной зоны.
Геодезисты установили, что привычный спуск к воде, оборудованный самими жителями, и часть проезжей дороги к деревенским домам находится на территории поселка. Здесь руководство поселка пошло навстречу местным жителям. Чтобы не ухудшать условия их жизни, спуск к пирсу и 7 метров дороги оставили за пределами строительного забора.

Сам коттеджный поселок позиционируется как социальный проект. Здесь установят несколько детских площадок, сделают открытый стадион и закрытый спортивный комплекс. Уже сейчас начинают оборудовать пляж. Все это будет доступно не только жителям поселка, но и приезжим. Например, из Зубцова.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Мария ИВАННИКОВА
98

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость