26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 14.09.2011

Определена структура органов государственной исполнительной власти Тверской области

Принято постановление Правительства Тверской области, посвященное переименованию и реорганизации исполнительных органов государственной власти региона. Вместо существовавших ранее 34 департаментов, управлений, комитетов и отделов создается 28 министерств, главных управлений, комитетов и отделов.

13 сентября принято постановление Правительства Тверской области, посвященное переименованию и реорганизации исполнительных органов государственной власти региона.

Вместо существовавших ранее 34 департаментов, управлений, комитетов и отделов создается 28 министерств, главных управлений, комитетов и отделов.

Путем переименования существовавших ранее департаментов созданы министерства здравоохранения, лесного комплекса, образования, по делам территориальных образований, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства, строительства, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, связи, финансов.

В статусе главных управлений будут работать главное управление архитектуры и градостроительства (ранее департамент градостроительства, территориального планирования и архитектуры); государственная жилищная инспекция; государственная инспекция по ветеринарии; государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; главное управление по государственной охране объектов культурного наследия (ранее комитет по государственной охране объектов культурного наследия); главное управление по труду и занятости; региональная энергетическая комиссия.

Путем слияния организован ряд новых исполнительных органов государственной власти. Министерство имущественных и земельных отношений (из департамента государственного заказа и комитета по управлению имуществом Тверской области); министерство социальной защиты населения (из департамента социальной защиты населения и центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей); министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций (из государственной административно-технической инспекции и контрольно-аналитического комитета); министерство экономического развития (из департамента экономики, департамента промышленного производства, торговли и услуг, управления регионального развития, комитета по туризму, курортам и международным связям); главное управление региональной безопасности (из управления региональной безопасности и управления административных органов).

Создано главное управление информационных технологий и связи Тверской области. Департамент культуры переименован в комитет по делам культуры. Также продолжают работать комитет по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи, отдел ЗАГС, архивный отдел.

Автор: tverlife.ru
68

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость