19 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 14.09.2011

Наталья Голиздренко выступит на чемпионате мира по прибрежной гребле.

Путевку на главный международный старт сезона тверская спортсменка завоевала на чемпионате России, который прошел в Санкт-Петербурге.

Путевку на главный международный старт сезона тверская спортсменка завоевала на чемпионате России, который прошел в Санкт-Петербурге.

Для представителей Верхневолжья соревнования в акватории Финского залива стали дебютным выступлением в этом виде гребли. Такая возможность появилась после того, как в начале года областная СДЮСШОР имени Антонины Серединой приобрела лодки для прибрежной гребли. От обычных – академических – они отличаются более широкой и устойчивой конструкцией, что позволяет выходить на воду практически с любого места и не требуется специального плота. При этом заниматься прибрежной греблей можно на больших реках, озерах и даже в открытом море, где из-за сильных волн невозможно проводить тренировки и соревнования академиков.

На чемпионат России в Санкт-Петербург отправилась довольно представительная тверская команда, в состав которой в основном вошли чемпионы страны по академической гребле. По словам заслуженного тренера России Александр Брендакова, дебют получился вполне достойным: в активе тверитян три медали.

Наибольшего успеха добилась 25-летняя Наталья Голиздренко. В гонке одиночек воспитанница тренеров Сергея Иванова и Сергея Артемьева заняла второе место. Вместе с этим серебром тверитянка и получила возможность в составе сборной России выступить на чемпионате мира по прибрежной гребле, который пройдет 21 – 23 октября в портовом городе Бари на юге Италии, омываемым Адриатическим морем.

В Санкт-Петербурге Наталья поднялась еще и на третью ступень пьедестала почета. Она стала бронзовым призером в гонке двоек вместе с землячкой Екатериной Столбовой.

Еще одну бронзовую медаль в копилку сборной Верхневолжья принесли мужчины Роман Воротников и Евгений Иванов. Тверской экипаж стал третьим в финальном заезде двоек. При этом мастер спорта международного класса по академической гребле Воротников может составить компанию Наталье Голиздренко на Адриатическом море. Роман рассматривается как один из кандидатов в состав сборного экипажа четверки, который будут готовить к выступлению на чемпионате мира. 
 

 

379
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость