22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 09.09.2011

Бологовская школа № 12 до сих пор закрыта для учащихся

Фотограф: "Новая жизнь"

Недобросовестный подрядчик продолжает ремонтировать канализацию в начале учебного года.

В редакцию газеты "Новая жизнь" поступают звонки от родителей учеников бологовской средней школы №12, суть которых сводится к следующему: «Начался учебный год, а в школе ремонт канализации никак не закончат, дети вынуждены ходить на уроки в Дом детского творчества или заниматься во вторую смену в 11-й школе. Это неудобно всем – школьникам, педагогам, родителям. Почему ремонт не закончили до начала учебного года и когда это безобразие закончится?»

В ответ на обращение редакции разъяснить положение дел с ремонтом канализации в школе, директор МОУ СОШ №12 Светлана Лаврова сообщила:

– Я работаю в школе с 1975 года, за это время только однажды на двух этажах делали косметический ремонт туалетов и замену сантехники. Тогда нам помогло вагонное депо. Поэтому мы были очень обрадованы, когда в марте этого года на встрече с учителями областные власти пообещали помочь нашей школе заменить полностью систему водопровода и канализации.

В конце июня деньги в объеме 851 тысячи рублей были выделены из областного и районного бюджетов. В кратчайшие сроки была подготовлена необходимая документация, и в середине июля состоялся аукцион.

Из трех претендентов аукцион выиграла тверская строительно-монтажная компания «Ренова», генеральный директор П.Д. Головнев, с которым 18 июля был подписан муниципальный контракт о проведении работ в течение 1 месяца и завершении их к 18 августа.

Но к работе, несмотря на наши ежедневные звонки, строители приступили только 25 июля. Работу они выполняли явно неквалифицированно и неряшливо, что вызывало наши нарекания и претензии. И уже с 1 августа мы начали бить тревогу: обращались к главе района Александру Козлову, к главе администрации Вадиму Попкову, в отдел образования, к юристам с просьбой о содействии для ускорения хода ремонта и наверстывания упущенных сроков.

18 августа сменилась бригада строителей, работу они делают хорошо и трудятся с 9 утра до 9 вечера, но их всего двое! Так и не сделав вывода после беседы с руководством района, гендиректор «Реновы» срывает план-график проведения работ, до сих пор не организована нормальная поставка строительных материалов и оборудования. Из-за этого работа специалиста по сантехнике стоит, для обеспечения работы плиточников мы покупаем клей и шпатлевку из средств школы – куда это годится?! Более того, строителям не было предоставлено жилье, его мы сами подыскивали. Подрядчик же только обещает, сроки срывает, а в последнее время даже на телефонные звонки не отвечает.

В настоящее время в школе сделан достаточно большой объем работ, подключен даже субподрядчик, но делать остается еще немало. Мы неоднократно направляли руководству фирмы «Ренова» устные и письменные претензии по срокам выполнения работ, на днях отправили исковое заявление. Сейчас готовим материалы для внесения фирмы в федеральный реестр недобросовестных подрядчиков и поставщиков, а также для искового обращения в суд.

Накануне 1 сентября мы целый день готовили здание школы к празднику и всем коллективом, от директора до уборщицы, наводили в школе чистоту. Помещения классов, столовой и спортзала у нас готовы еще с начала июля, 10 августа мы прошли приемку школы. Комиссия отнеслась с пониманием к тому, что в школе ведется ремонт туалетов, и приняла школу.

После приемки школы сроки завершения ремонта неоднократно переносились: с 18 на 29 августа, на 3 сентября, теперь очень рассчитываем, что ремонт закончится до 10 сентября (эта дата обозначена конечной в нашей последней письменной претензии к подрядчику), чтобы 12 сентября наши дети смогли попасть в свою родную школу. Вместе с руководством района и отдела образования мы прикладываем для этого все усилия, используем все рычаги, в том числе по привлечению дополнительной рабочей силы.

Для обеспечения учебного процесса на время ремонта мы договорились с руководством ДДТ, в котором учебный год начинается с 1 октября, о проведении уроков для 1-х и 3-х классов в первую смену, а с руководством средней школы №11 – о проведении занятий во вторую смену для остальных классов нашей школы.

Мы приносим извинения родителям учеников за временные неудобства и очень надеемся, что общими усилиями, с участием и поддержкой руководства района достойно выйдем из этой сложной ситуации и вскоре распахнем двери школы для своих учеников.

Автор: По материалам газеты "Новая жизнь" (Бологовский район)
69

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость