25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 05.09.2011

Губернатор поздравил уникальное тверское предприятие "Звезда" с юбилеем

Фотограф: Константин Бежецкий

Посетив ЗАТО Солнечный, губернатор Тверской области Андрей Шевелев высоко оценил работу местной власти и обещал поддержать завод в решении кадрового вопроса.

Двадцать минут на катере по Селигеру – и под ногами необычная по региональным меркам земля. Остров Городомля 65 лет подряд укрывает среди сосен уютные пятиэтажки ЗАТО Солнечного и производственные мощности уникального завода «Звезда».

Коммунальные проблемы здесь удается решать без скандалов и потрясений, а продукция предприятия обеспечивает выполнение оборонного заказа страны и федеральной космической программы. Посетив ЗАТО, губернатор Андрей Шевелев высоко оценил работу местной власти и обещал поддержать завод в решении кадрового вопроса.


Поздравив работников «Звезды» с 65-летним юбилеем производства, Андрей Шевелев высказал уверенность, что предприятие и в дальнейшем будет уверенно обеспечивать выполнение федеральных стратегических программ.

Задачи местного масштаба губернатор также не оставил без внимания. Впервые в поездках по муниципальным образованиям тема ЖКХ не вызвала нареканий у главы региона. В Солнечном царит чистота и порядок, а приближающаяся зима не грозит какими бы то ни было катаклизмами.


Они попросили главу региона обратить внимание на острую проблему – отсутствие в зимнее время связи с «большой землей». Если раньше с приходом холодов муниципальная власть своими собственными силами организовывала ледовую переправу через Селигер, то теперь необходимы многочисленные согласования с контролирующими структурами федеральными уровня. Для населения ЗАТО этот вопрос крайне важен, поскольку территориальное образование находится на острове Городомля, и с приходом зимы люди оказываются фактически отрезанными от остальной жизни. Глава региона обещал изучить проблему и оказать необходимую помощь.

Отвечая на другие вопросы, Андрей Шевелев отметил, что решение многих проблем требует не только оперативности, но и грамотного, ответственного подхода со стороны должностных лиц. Этот принцип положен в основу главных требований к будущим сотрудникам Правительства Тверской области. Поэтому при формировании нового органа исполнительной власти региона в первую очередь учитываются профессиональные качества.

— Не нужны 17 заместителей, достаточно шести, но ответственно подходящих к своей работе. Почти три тысячи чиновников – это слишком много, — отметил Андрей Шевелев. При этом он подчеркнул, что муниципалитеты должны активнее включаться в работу, которая сейчас начата на уровне региона.
Ветераны заверили Андрея Шевелева, что тоже контролируют работу местной власти, и результаты их в общем-то устраивают. Губернатор согласился – хозяйский подход в Городомле виден.
Автор: Александр РЕПМАН
1128

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
25 мая в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Игорь Руденя принял участие в презентации интернет-портала «Светлая страна» ПАО «Россети». Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость