17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 04.09.2011

ТХК занял третье место на Кубке мэра Липецка

Фотограф: Александр Солодков

Вместе с тверитянами клюшки на этом предсезонном турнире скрестили хозяева льда – ХК «Липецк», воронежский «Буран» и смоленский «Славутич» – будущие соперники по Российской хоккейной лиге.

Вместе с тверитянами клюшки на этом предсезонном турнире скрестили хозяева льда – ХК «Липецк», воронежский «Буран» и смоленский «Славутич» – будущие соперники по Российской хоккейной лиге. 

Матчи прошли по круговой системе, то есть за три дня каждая команда сыграла с каждой. По количеству набранных очков и определялись места в итоговой турнирной таблице.

ТХК стартовал с поражения. В первом матче турнира подопечные Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова уступили прошлогоднему чемпиону региона «Центр» воронежскому «Бурану» со счетом 1:3. Примечательно, что ворота тверитян размочил бывший защитник ТХК Антон Старовойт. Единственную шайбу «Бурану» забил один из самых опытных тверских хоккеистов заслуженный мастер спорта Андрей Прудников.

После этой осечки ТХК выдал мощную игру с хозяевами площадки. Уже на третьей минуте молодой воспитанник тверского хоккея Иван Нивин с передачи французского легионера Романа Боннефонда открыл счет. На льду закрутилась карусель атак то на одной, то на другой сторонах площадки. В составе тверитян точными бросками отличились ветеран Антон Соколов и новички Ринат Мухаметзянов и Антон Жуков. За две минуты до окончания основного времени Соколов поставил победную точку – 5:3. 

Перед заключительными играми сразу три команды претендовали на первое место в Кубке мэра Липецка – ТХК, «Буран» и «Липецк». Хозяевам для итоговой победы нужно было обязательно обыгрывать воронежцев в основное время. У ТХК такая же задача стояла в матче с аутсайдерами турнира смоленским «Славутичем». Лишь «Буран», который к последнему игровому дню набрал максимальное количество очков (шесть), устраивал выигрыш и в овертайме и по буллитам. 

Увы, тверитяне со своей задачей не справились. Основное время встречи ТХК со «Славитичем» завершилось с ничейным результатом. Лишь в серии послематчевых буллитов команда Владимира Кольцова добилась успеха – 3:2, заработав два очка в свою турнирную копилку. 

Выиграй в последней игре Кубка «Буран», тверитяне финишировали бы на втором месте. Однако в весьма драматичном матче выиграл «Липецк» – 5:4. Таким образом хозяева по набранным очкам сравнялись с воронежцами, но по результату личной встречи заняли первое место и завоевали главный трофей соревнований. ТХК с пять очками оказался на третьей позиции. Замкнул четверку участников Кубка мэра «Славутич» с багажом из одного очка. 

Добавим, что по результату голосования болельщиков на hclipetsk.ru вратарь ТХК Антон Шустов признан лучшим голкипером турнира. 

   

Автор: Андрей КРЫЛОВ
88
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость