25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 04.09.2011

Михаил Соловьев и Кристина Цветкова открыли новый сезон с серебра XXV Открытого чемпионата Германии по спортивным танцам

Фотограф: Андрей Мухов

Представители тверского клуба «Престиж» стали вице-чемпионами в латиноамериканской программе среди профессионалов.

Представители тверского клуба «Престиж» стали вице-чемпионами в латиноамериканской программе среди профессионалов. 

Юбилейный чемпионат Германии в течение пяти дней прошел в мировой столице автомобилестроения – Штутгарте. На паркете «Лидерхалла» выступили практически все лучшие пары планеты от детей до сеньоров, любители и профессионалы. Не случайно самый крупный на Земле турнир German Open Championships называют еще неофициальным чемпионатом мира. 

Выступления профессионалов в латине завершали программу предпоследнего дня соревнований. По личной просьбе организатора турнира Гарри Кернера свое пребывание в спорте продлили чемпионы мира Алексей Сильде и Анна Фирстова, которые приехали в Штутгарт, чтобы именно здесь станцевать свой прощальный танец и официально объявить об окончании карьеры. 

Понятно, что москвичи была на чемпионате вне конкуренции. Борьба развернулась за второе и третье места на пьедестале почета. Среди основных претендентов на призы были российские и итальянские дуэты, в том числе и тверитяне Михаил Соловьев и Кристина Цветкова. Представители тверского СТК «Престиж» не раз срывали своим мастерством аплодисменты зрителей и специалистов. 

Однако интрига в распределении призовых мест сохранялась до церемонии награждения. Конечно, победителями Открытого чемпионата Германии стали Сильде и Фирстова. Шестое место в финале судьи отдали итальянскому дуэту, пятое – еще одному российскому, четвертое – опять итальянцам, третье – опять россиянам Михаилу Коломиецу и Александре Пахмутовой...

Только в этот момент Михаил и Кристина перевели дух и уже спокойно поднялись на вторую ступень международного подиума – в данном случае они опять выполнили свою задачу-максимум. 

Достаточно успешно в Штутгарте выступила и еще одна пара, представляющая танцевальный спорт Верхневолжья. Чемпионы России в европейской программе Сергей и Ольга Коновальцевы заняли четвертое место в турнире «Большого шлема» по стандарту.  


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
256

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость