13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Усатые-полосатые 01.09.2011

Доктор и Дэйзи

О ветеринарном враче из украинского города Белая Церковь дяде Лене я как-то уже рассказывала. Очень сердобольный доктор, который не может пройти мимо страдающих, брошенных животных. Всех лечит!

О ветеринарном враче из украинского города Белая Церковь дяде Лене я как-то уже рассказывала. Очень сердобольный доктор, который не может пройти мимо страдающих, брошенных животных. Всех лечит!

Вот еще одна история про него. Таксу Дэйзи сбила машина. Хозяева принесли собаку к дяде Лене в ветлечебницу. Доктор определил, что шансов выжить у песика мало: сбившая его машина – грузовик, к тому же водитель ехал на большой скорости. И все же врач решил побороться за жизнь Дэйзи, сразу же поставил ей капельницу, а вот хозяева почему-то струхнули – как будут они выхаживать столь больную собаку? Им показалось проще сунуть ветврачу деньги на ее усыпление.

Для дяди Лени начались бессонные ночи. Плакала от боли Дэйзи, и плакал вместе с ней от жалости доктор Айболит. Две недели Дэйзи не вставала, а потом потихоньку ползком-ползком и поднялась на лапки. Доктор вздохнул с облегчением: «Слава Богу, пошла девочка на поправку. Через некоторое время он вдруг заметил, что собака не только выздоравливает, но и поправляется ко всему прочему. Дядя Леня испугался – неужели какая опухоль после удара растет? Сделал рентген, который, к радости врача, показал – у Дэйзи будут щенки!

Когда подошли роды, у собаки начались новые проблемы. Доктор решил не подвергать пока еще ослабленную таксу риску и сделал ей кесарево сечение. На свет появились три чудесных щенка. Удивительно, после операции Дэйзи на следующий же день встала, попила молочко, облизала щенков и допустила их к груди.

Карапузы росли хорошо. Мамочка никого, кроме дяди Лени, к ним не подпускала – скалила зубы, рычала. Доктор-спаситель сделал для всего собачьего семейства дома уголок. В городе на щенков матери-героини была очередь, но дядя Леня принципиально выбирал кандидатов и, как сам говорил, отдавал их только в добрые руки.

Автор: Елена СОРОКИНА, Тверь
34
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость