20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.09.2011

Собрания старост в Ржевском районе становятся регулярными

Фотограф: Анатолий Тарасов

О проблемах (а их действительно очень много) своего населенного пункта рассказали старосты ряда деревень. Это проблемы с водо- и электроснабжением, состоянием дорог, занятостью населения и вопросами газификации, вопросы борьбы с борщевиком и работой участковых инспекторов.

Уже третий раз в Ржевском районе прошла встреча со старостами сельских населенных пунктов, главами администраций и территориальными специалистами сельских поселений района.


Проблемы сельского поселения – это проблемы каждого его жителя. И чтобы иметь комфортные условия жизни на селе, необходимо каждому к этому стремиться, активно участвовать в этой работе – и не по принуждению, а по собственному желанию.

В Ржевском районе практикуются различные формы по развитию местного самоуправления и повышению информированности населения. Это Совет общественности, сходы, дни малых деревень, выездные производственные совещания и сессии Собрания депутатов, готовятся праздники сельских поселений. 

Для решения повседневных проблем граждан, реализации общественных интересов во взаимодействии с властью в районе были выбраны старосты.

– У нас в районе многие старосты – это уважаемые люди, к мнению которых прислушиваются, доверяют. Это те, кто считает своим гражданским долгом принимать активное участие в реализации мероприятий, связанных с развитием местного самоуправления, созданием благоприятных условий жизни не только для себя, но и для будущих поколений и роль которых трудно переоценить, – подчеркнул глава Ржевского района Валерий Румянцев.– В районе еще много нерешенных вопросов. Они постепенно решаются. В то же время, от нашего населения требуется максимальная активность. Проблемы своей деревни, поселка надо пропускать через свою душу. Только тогда можно будет с уверенностью смотреть в будущее. И старосты, я надеюсь, смогут объединить людей, показать им верную дорогу, помогут навести порядок в их умах и душах.

О проблемах (а их действительно очень много) своего населенного пункта рассказали старосты ряда деревень. Это проблемы с водо- и электроснабжением, состоянием дорог, занятостью населения и вопросами газификации, вопросы борьбы с борщевиком и работой участковых инспекторов.
Стоит отметить, что некоторые выступающие не только просили о помощи со стороны власти, но и говорили о том, что было принято самими жителями для решения этих проблем.

Староста деревни Козицыно, в которой находится всего-то чуть больше 10 домов, Зоя Крылова собрала более 70 тысяч рублей на проведение ремонта дороги к деревне. А староста деревни Турбаево Галина Кизеева рассказала, как жители участвуют в ремонте водопровода.

О том, как привлекаются к решению проблем сельских жителей дачники, инвесторы, руководители хозяйств и предприятий района, рассказывали староста из деревни Шолохово Роза Журавлева и депутат Собрания депутатов Ржевского района Вячеслав Корочкин.

На большинство вопросов ответил глава района и руководители местных служб.
В конце совещания главам сельских поселений были вручены свидетельства о регистрации в Государственном реестре геральдических знаков.
Автор: Анатолий ТАРАСОВ
109

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость