21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 31.08.2011

В Твери открылась выставка фотокорреспондента «ТЖ» Ольги Моисеевой «Все мы родом из детства»

Фотограф: Руслан Попов

Наша коллега умеет поймать в объектив самый искренний смех, самую глубокую задумчивость, самое неподдельное удивление (всем самым-самым дети так богаты) и показать это нам. Чтобы мы, такие важные взрослые, вспомнили: я ведь тоже был ребенком, и даже было это не так давно. А может, и до сих пор чуть-чуть им остаюсь?

Наша коллега умеет поймать в объектив самый искренний смех, самую глубокую задумчивость, самое неподдельное удивление (всем самым-самым дети так богаты) и показать это нам. Чтобы мы, такие важные взрослые, вспомнили: я ведь тоже был ребенком, и даже было это не так давно. А может, и до сих пор чуть-чуть им остаюсь?

Фотовыставка Ольги Моисеевой «Все мы родом из детства» расположилась в Тверском областном центре детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина. В юных зрителях и их беспристрастных отзывах об экспозиции недостатка точно не будет. И, как отмечает Ирина Тараторина, сотрудник Пушкинского зала, в зале, где со всех сторон на тебя смотрят Ольгины герои, находиться очень радостно, заряжаешься доброй энергией.

Ольга Моисеева родилась в Ленинабаде, получила образование строителя, где только ни работала. Но под мощным влиянием брата переехала в Тверь и стала фотографом. Владимир Моисеев, один из учредителей Союза фотохудожников России, основной помощник при организации первой выставки сестры, уверенно заявил:

«Пусть Ольга профессионал от фотографии, так как именно этим она зарабатывает деньги. Но в душе она – все тот же дилетант, любитель, и фотография для нее – прежде всего не работа, а удовольствие, средство самовыражения».

На открытии выставки друзья-фотографы осыпали виновницу торжества комплиментами (вполне заслуженными): «Человек, у которого всегда хорошее настроение», «На фотографиях у детей такие же лучистые глаза, как у тебя», «Неправда, что детей легко фотографировать. Чтобы получился характер, а не просто красивая картинка, нужно уметь всматриваться. У тебя получилось». Звучали песни в подарок от Марии Рассказовой, участницы библиотечной программы «Талантливая молодежь». И стихи про мир, «где тот, кто не ребенок, - мертв».

Наша Ольга Моисеева – живая, настоящая! После такого дебюта однозначно будет продолжение.

Ольга долго шла к персональной выставке. И вот, в свой юбилейный год, управившись со множеством крупных дел (в том числе выдала младшую дочь замуж), она поняла: не хватает лишь одного – выставки. О чем? Фотографий масса на разные темы: из каждой редакционной поездки приезжает с весомым багажом.

Но остановилась на своем любимом – на детях.

А тут еще предложение Центра детского и семейного чтения, а тут еще 1 сентября. И вот: один сражается с мыльными пузырями, другой ухватил первый поцелуй, тот проверяет на прочность свои ладони, этот с удовольствием ест блин, а в глубине глаз так холодно (фото сделано в детдоме). Здесь не парадные портреты, а репортажи - с динамикой, с настроением.

Весь коллектив «ТЖ» говорит тебе, Ольга: мы рады, что рядом с нами работает такой яркий, веселый, талантливый человек. Поздравляем тебя с первым шагом в большую фотографию. И ждем следующих!

Оператор: Руслан Попов
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
30

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость