21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 23.08.2011

Горняцкая школа создает конкуренцию вышневолоцким городским школам

Фотограф: "Земля Вышневолоцкая"

За время летних каникул немало предстояло сделать, чтобы дети учились в хороших условиях и чувствовали себя комфортно. О том, как готовилась к учебному году Горняцкая средняя школа, рассказала её директор Елена Виноградова.

За время летних каникул немало предстояло сделать, чтобы дети учились в хороших условиях и чувствовали себя комфортно. О том, как готовилась к учебному году Горняцкая средняя школа, рассказала её директор Елена Виноградова.

– Елена Николаевна, что в планах подготовительных работ было основным и всё ли удалось выполнить?

– Ремонт фасада здания школы был у нас самой актуальной проблемой. Нашей школе более пятидесяти лет, и всё это время не было ни одного капитального ремонта. Совет школы, да и все жители посёлка вносили предложение обратиться с ходатайством о помощи к главе района. Но этого не потребовалось. Алексей Пантюшкин сам выступил с такой инициативой.

– Какие средства потребовались на её реализацию?

– Всего за последние два года на ремонтные работы затрачено около полутора миллионов рублей. Часть работ была выполнена в прошлом году, часть – в нынешнем. Четыреста с лишним тысяч рублей потрачено на капитальный ремонт фасада, 700 тысяч рублей – на кровлю, а остальная сумма – на новое металлическое ограждение школы. 

Не было такого лета, чтобы у нас не велись текущие работы. С каждым годом что-то да прибавляется в копилку новых дел. Поменяли в школе обычное освещение на люминисцентное, установили противопожарную сигнализацию и специальную тревожную кнопку для связи с ЧОП «Защита». А недавно появилась и прямая телефонная связь с пожарной частью. 

– А кто ещё помогает в этом сложном и ответственном деле?

– Прежде всего, родители наших учеников. Это настоящие энтузиасты, оптимисты и на все руки мастера. Всегда придут на помощь, и общими усилиями мы готовим школу к каждому новому учебному году. Вот и нынче с их участием провели в трёх классах косметический ремонт, заменили дверь в столовой, отремонтировали канализацию, выполнили некоторые другие работы. Классы чистые, светлые, просторные. Причём, мы всегда советуемся с классными руководителями и детьми, в какой цвет стены покрасить, или каким будет потолок. В

Помогают школе индивидуальные предприниматели Николай Игнатьев и Алина Васильева. Хорошие отношения сложились у нас с коллективом Сорокинского жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавляет Александр Вересов. Решать коммунальные вопросы нам помогает и главный инженер Сорокинского ЖКХ Анатолий Мухин, компетентный специалист в этой сфере.

Хорошие деловые контакты установились с главой администрации Горняцкого сельского поселения Ириной Игнатьевой. 

– Елена Николаевна, можно ли считать, что всё основное сделано, и не о чем больше беспокоиться?

– Это далеко не так. В ближайшее время нам предстоит провести воду в кабинеты начального образования. Вопрос достаточно сложный, но и его надо решать. У нас четыре начальных класса – два на первом этаже и два – на втором. Одним нам это дело не осилить, поэтому надеемся на помощь администрации района. Давно требует капитального ремонта и спортивный зал. Оконные рамынадо поменять, а также обновить системы отопления и водоснабжения. Несколько лет назад у нас возникла аварийная ситуация, в устранении которой помог депутат Собрания депутатов Вышневолоцкого района Роман Шабаев. Организация, которой он тогда руководил, бесплатно отремонтировала в школе систему подачи воды. 

– Она расположена близко к Вышнему Волочку. Может, горняцкие жители предпочитают учить своих детей в городских школах, считая их более престижными?

– Таких примеров единицы. По большому счёту, наша школа ни в чём не уступает любой городской, хотя, признаюсь, конкуренция есть и это действительно серьёзная проблема. Расстояние от города всего четыре километра, и если наша школа не будет соответствовать новым веяниям времени, стремиться идти вперёд, то может потерять свои позиции. Чтобы этого не допустить, надо осваивать современные образовательные технологии и стремиться работать на опережение.

Главным достоянием считаю квалифицированные кадры педагогов. У нас сложился стабильный, работоспособный, увлечённый делом коллектив. Созданы прекрасные условия для полноценного развития ребёнка. Поэтому нередки примеры, когда к нам переходят учиться дети из городских школ – девятнадцатой, пятнадцатой. Но чтобы поддерживать такой имидж, требуются большие усилия. Стараемся идти в ногу со временем. В школе есть Интернет, в классах – компьютеры, интерактивные доски. 
Автор: Нина СЕМОЧКИНА, "Земля Вышневолоцкая"
578

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость