18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Волейбол 23.08.2011

Илья Свешников: Минин смог, и я смогу!

Стажер ВК «Тверь» понял, что он попал в профессиональный клуб, а не в секцию волейбола.

– Илья, как думаешь, почему именно тебя и Василия Петрова взяли в клуб в качестве стажеров?

– Думаю, меня и Васю посчитали более координированными, а также увидели в нас больше желания играть. Больше причин, по-моему, нет.

– Как вас приняли в команде?

– Очень хорошо! Многое для этого сделал капитан «Твери» Николай Фарахутдинов. Особенно сильно ощущается его поддержка на тренировках: когда ты не знаешь, что и как делать, куда идти, Коля всегда подсказывает, ориентирует. А Ваню Фомина мы знали до этого, дружили с ним и дружим. Поэтому никаких проблем с вливанием в коллектив не возникло, тем более веское слово по поводу нашего появления сказал тренер. Он попросил ребят сразу относиться к нам как к равным, потому что в перспективе мы можем задержаться в клубе надолго.

– Что меняется при переходе в профессиональный клуб?

– В первую очередь чувствуются нагрузки. Тренировки очень энергозатратные, много «технички», работы с мячом. Сергей Васильевич нам скучать не дает, каждый наступивший день приносит новые, отличные от предыдущих, упражнения. И занятия отнимают очень много физических сил.
 
– Как ты успеваешь восстанавливаться?

– После тренировок, например, сейчас, вечером, у нас сразу прием пищи. Плюс трехчасовой дневной отдых: тренер контролирует, чтобы мы по-настоящему отдохнули, спали, а не проводили время у телевизоров или компьютеров.

– Получается, ты понял, что попал в профессиональный клуб, а не в секцию волейбола?

– Это нам объяснили в самый первый день. Сказали, что в клубе стремятся играть люди из других городов, что это – настоящая работа. И по ответственности она ничем не отличается от той, на которую люди идут каждый день на завод.

– Что именно для тебя значит – попасть в «Тверь»?

– Это очень престижно. Для меня стать стажером в команде - большой шаг вперед. Возможно, один из самых серьезных шагов: из любительского в профессиональный спорт. Надеюсь, что в дальнейшем я смогу попасть в запас и дальше.

– Кто поддерживает тебя, когда ты делаешь эти шаги?

– Особая благодарность моему отцу Максиму Свешникову. Он сам волейболист, пасующий в команде ТГТУ. Папа часто дает дельные советы. Кстати, я когда-то бросил волейбол, год играл в настольный теннис. Но именно отец настоял на том, чтобы я вернулся на площадку. И вот после двух лет тренировок я в ВК «Тверь»! В будущем надо лучше прислушиваться к отцу.

– Как тебе тренируется в Торжке? Оцени созданные условия?

– Хотя нагрузки и большие, думаю, мы перетерпим. Насчет условий: видно, что над ними прилично поработали. В Торжке два зала. Например, тренировочный ничем не хуже того, что во Дворце спорта «Юбилейный» в Твери. А когда мы увидели тот зал, в котором пройдет турнир, то поняли, что здесь только плюсы: он и больше, и выше, и шире, и трибуны нормальные…

Если говорить об условиях, где мы живем, тоже нет претензий. В комнатах сделан ремонт, все чисто и вполне приемлемо. Но особенно радует питание: кормят нас великолепно, тренер сам подбирает меню, чтобы на столах было не абы что, а пища, восстанавливающая силы.

– Илья, ты будешь выходить на площадку в турнире на Кубок главы Торжка?

– Только если в случае крайней необходимости придется заменить либеро Ивана Фомина.

– Ты еще учишься. Как будешь совмещать игру за команду и школу?

– Я перешел в 11-й класс тверской гимназии № 8. Насчет совмещения… Андрей Минин совмещал в прошлом году, Иван Фомин – в этом, значит, и я постараюсь. Думаю, все будет нормально.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
101

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость