19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.08.2011

В Калининском районе прошел четвертый ежегодный фестиваль внедорожников «JeepFest».

В минувшие выходные на праздник приключений на полигоне у деревни Пушкино собралось 430 экипажей любителей полного привода со всех уголков страны. Причем многие из них – титулованные, как многократный чемпион России по джип-триалу Юрий Самодуров.

В минувшие выходные на праздник приключений на полигоне у деревни Пушкино
собралось 430 экипажей любителей полного привода со всех уголков страны. Причем многие из них – титулованные, как многократный чемпион России по джип-триалу Юрий Самодуров.

Не только непосредственных участников, но и гостей мероприятия ждала разнообразная спортивная программа. Для спортсменов соревнования начались с ночного ориентирования. На следующий день джипперы состязались в спринте и трофи-спринте. Не менее зрелищными этапами состязаний были «перетягивание каната», «402 метра», триал и «джип-качели». «Джип-качели», например, представляли собой подобие детских развлечений. Только в этом случае на раскачивающейся планке-доске должны были зафиксироваться и удержаться, поймав центр тяжести, внушительные автомобили.

Те, кто любит не такое мощное, а более миниатюрное, могли присоединиться к водителям-моделистам. Они проходили не менее сложные трассы на радиоуправляемых моделях внедорожников, которые отличались от их реальных железных собратьев уменьшенными в десять раз размерами.

Кстати, для болельщиков было припасено не только само зрелище, но и дополнительные сопутствующие развлечения, одним из которых была «Овощная экспедиция». Как рассказал организатор соревнований и руководитель клуба «JeepFest» Константин Журавлев, «в нашем спорте пешеходы и пассажиры называются «овощами», отсюда и пошло название экспедиции». В ходе соревнований «овощи», по спортивной легенде, двигались по маршруту из точки А в точку Б, отгадывали загадки… Затем в случае успешного выполнения всех заданий им предстояло с металлоискателями найти себе призы, которые предоставили спонсоры соревнований. Некоторые счастливчики выкапывали из земли сигнализации, кому-то доставались домкраты и другие необходимые автомобилисту вещи.

Также в рамках фестиваля желающие смогли ознакомиться с выставкой «Оффроуд достижения-2011», где демонстрировались новинки автомобилестроения, тюнинга внедорожников, спецоборудования, туристического снаряжения и другое. Не меньше, чем сами соревнования, внимание гостей фестиваля привлек «Банный остров». На «острове» расположились шесть видов бань, в которых любой желающий мог попариться у лучших банщиков России - победителей специализированных чемпионатов.

После двух насыщенных экстримом дней участников ждал красочный фейерверк, ставший яркой точкой в книге впечатлений участника «JeepFest-2011».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
88

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость