24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 19.08.2011

В Торжке обсудили работу такси, а также определили места их стоянок

Фотограф: tripblog.ru

Главной проблемой в этой сфере в райцентре на сегодня остается организация стоянок для такси. В результате обследования имеющихся в городе 25 автостоянок выяснилось, что не все они соответствуют требованиям правил безопасности дорожного движения.

Главной проблемой в этой сфере в райцентре на сегодня остается организация стоянок для такси. В результате обследования имеющихся в городе 25 автостоянок выяснилось, что не все они соответствуют требованиям правил безопасности дорожного движения.

Этими правилами предусмотрено, что стоянка такси должна находиться рядом с тротуаром, чтобы пассажиры подходили и садились в машину такси не со стороны проезжей части дороги. Поэтому, в частности, возникло много вопросов в организации стоянок на площадях города. Ожидающие машины не должны стоять под запрещающими знаками, мешать движению пешеходов и других автомобилей. К примеру, сейчас стоящие такси возле городской взрослой поликлиники затрудняют подъезд к ней спецтранспорта. Также место автостоянки должно быть чистым, освещенным, комфортным для передвижения пассажиров в непогоду.

После согласования с сотрудниками ГИБДД места стоянок машин были определены и закреплены между владельцами такси. Теперь их предстоит обозначить и оборудовать. Этой работой в ближайшее время займется МУП «Городское хозяйство».

На встрече ответственных работников муниципалитета, представителей ГИБДД и предпринимателей, оказывающих услуги такси, была поднята проблема уборки и содержания мест стоянок такси. Представители муниципальной власти предложили руководителям служб такси заключить договоры с МУП «Городское хозяйство» на уборку этих территорий. Таксисты согласились на сотрудничество, но после того как будут обустроены стоянки.

Еще одна проблема – правонарушения, совершаемые водителями в городе. Прежде всего это превышение скоростного режима и непредоставление преимущества другим автомобилям.

Главный автоинспектор Торжка также напомнил о необходимости пользования ремнями безопасности для водителей и пассажиров, включая даже тех, кто занимает задние сидения. Также владельцам такси посоветовали тщательнее отбирать претендентов на работу, обращая внимания на культуру поведения водителей за рулем, их вредные привычки. Еще он призвал таксистское братство активнее оказывать содействие полицейским в раскрытии преступлений, что называется, по горячим следам.

Автор: Алевтина УЛЬЯНОВА, "Новоторжский вестник"
48

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость