21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Культура 18.08.2011

Библиотека им. А.М. Горького представляет

«Шанель создала женщину, подобную которой до нее Париж не знал», – сказал французский писатель Морис Саш.

«Шанель создала женщину, подобную которой до нее Париж не знал», – сказал французский писатель Морис Саш.

«Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит она была одета идеально». Это высказывание принадлежит одной из самых загадочных женщин минувшего века, ставшей символом современной цивилизации, основательнице самого известного и шикарного модного дома – Коко Шанель. Она придумала костюм для обычной женщины, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки, в котором та чувствовала себя достойно и комфортно, и маленькое черное платье, символ элегантности. Она ввела в моду короткую стрижку, брюки, фальшивые драгоценности, стала использовать трикотаж в одежде для женщин, сняла с них корсет, освободила их тела от китового уса, изобрела лучшие в мире духи. Но самое главное – ввела в моду простоту и практичность, и эта простота и практичность стали примером для подражания для женщин всего мира. Благодаря Коко Шанель мода стала доступна миллионам.
Автор книги «Загадочная Коко Шанель» Марсель Эдрих – французский писатель и журналист, друг и «летописец» последних десяти лет жизни Великой Мадемуазель. М. Эдрих не ставил перед собой задачу написать подробную биографию знаменитого модельера. Главная его задача – показать, какой была Коко Шанель в жизни, как говорила и двигалась, как работала, кого любила и ненавидела, с кем дружила, кому помогала. «Загадочная Коко Шанель» в переводе Натэллы Тодрия – это еще и рассказы о путешествиях, исторические очерки, любовные новеллы, интервью. Автор приоткрывает завесу над многими тайнами личной жизни К. Шанель, но делает это бережно и аккуратно. Его размышления прерывают живые монологи Шанель, что, бесспорно, является украшением книги и создает впечатление присутствия и ощущение вовлеченности в процесс знакомства, дружбы, общения с великой Коко.

Автор: Тверская Жизнь
22

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость