18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 12.08.2011

Тверь отпраздновала День ВВС

Фотограф: Юлия Овсянникова

По традиции в День военно-воздушных сил грозные военные самолеты на аэродроме в Мигалове превращаются в экспонаты - все желающие могут посидеть на жестких скамейках внутри АН-22, подержаться за штурвал, поближе рассмотреть хитрые приборы в кабине.

По традиции в День военно-воздушных сил грозные военные самолеты на аэродроме в Мигалове превращаются в экспонаты - все желающие могут посидеть на жестких скамейках внутри АН-22, подержаться за штурвал, поближе рассмотреть хитрые приборы в кабине. Так каждый год демонстрируется особенность русского национального сознания - страсть к небу и особая любовь к летчикам, чья профессия - символ романтики, мужества, отчаянной храбрости.

Еще одна традиция празднований Дня ВВС в Твери - торжественный парад в Мигалове. Традиция не прервалась и в этом году: с утра на аэродроме прошло военное построение, под гимн и марши вынесли флаги. Поздравить летчиков с профессиональным праздником в Мигалово прибыл глава города Твери Владимир Бабичев. Он был лаконичен, и, как все люди в погонах, говорил о главном: о значении авиации для страны в целом и нашего города в частности (не будем забывать: Мигалово - большой микрорайон в областном центре, тверитяне за десятилетия привыкли к летчикам), о роли тверской земли в развитии отечественной авиации, об обороноспособности страны и трудности профессии военного летчика.

Поздравив людей в синей форме, которая считается чуть ли не самой красивой в российской армии, с праздником, глава города вручил лучшим из лучших ордена и медали. Каждый награжденный получил в качестве бонуса пакет с сувенирной продукцией.

Торжественная часть была закончена, и все желающие ринулись к самолетам. Был здесь и АН-22, и белоснежные "ИЛы". Как всегда, главными гостями на празднике были дети - мальчишки рвались к штурвалам, и тут же, на месте, начинались игры в летчиков.

- Я пришел посмотреть самолеты - на них летает мой папа. Когда вырасту - тоже стану летчиком, - сообщал в камеру пятилетний Николай. Папа был рядом - в кителе с "крылышками", на груди - "иконостас" медалей.

В этот день в Мигалове много говорили о небе, о достижениях отечественных летчиков, о славном прошлом тверской авиации, о новинках самолетостроения. Портить праздник размышлениями о старении техники, малых налетах, экономии керосина, участившихся катастрофах военно-транспортных самолетов не хотелось.

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
95
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость