20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 12.08.2011

С работой помогут каждому

В связи с реформой МВД РФ в органах внутренних дел идет поэтапное сокращение. Как решается судьба уволенных сотрудников?

В связи с реформой МВД РФ в органах внутренних дел идет поэтапное сокращение. Как решается судьба уволенных сотрудников? Об этом мы беседуем с временно исполняющим обязанности начальника департамента труда и занятости населения Тверской области Сергеем Исаевым.

– Вместе с органами УМВД по Тверской области наш департамент активно и целенаправленно занимается этой очень важной проблемой. Необходимо учитывать, что речь идет о нескольких сотнях граждан трудоспособного возраста, имеющих достаточно высокий образовательный уровень. И этот потенциал следует реализовать с максимальной пользой как для самих уволенных, так и для блага области.

С управлением внутренних дел еще в марте подписано и действует соглашение о взаимодействии, и в его рамках ведется большая работа по трудоустройству, социальной адаптации и профессиональному обучению высвобожденных сотрудников. Сформированы рабочие группы, которым поручено решать эти вопросы. Проведено несколько встреч с руководством управления, кадровой службой и сотрудниками, которые подлежат сокращению.

При этом мы, как всегда, стараемся идти на опережение, начиная работать с людьми, пока они еще не уволены, – сразу после издания приказа. Тогда вызванный этими переменами неизбежный психологический шок переживается значительно легче, и человек быстрее осваивается с новой ситуацией.

При каждом РОВД созданы временные консультационные пункты для личного состава. Наши специалисты выясняют у каждого, какие у него варианты трудоустройства, нужна ли помощь, готов ли он пройти профессиональное переобучение.

– Сергей Анатольевич, а оно бесплатное?
– Разумеется! Причем средства на обучение не лимитированы, как и сумма, необходимая для каждого безработного. Мы готовы обучить всех, кто будет признан безработным.

– То есть тех, кто придет к вам за помощью в трудоустройстве? А многие ли из бывших милиционеров к вам обращаются?
– Нет, к началу августа их было всего 128. Из них 95 человек были признаны безработными. Им назначили пособие, но большинство вскоре удалось трудоустроить.

Дело в том, что этих людей хорошо знают, особенно в районах. Они грамотные, ответственные, дисциплинированные, пользуются уважением окружающих. Так что работодатели принимают их охотно. К тому же в органы местного самоуправления областная администрация направила письмо с просьбой оказать максимальную поддержку в этих вопросах и рассмотреть возможность создания новых рабочих мест.

– К вам обратились 128 человек, а сокращено в десять раз больше. Как вы думаете, почему не пришли остальные?
– Большинство смогло трудоустроиться самостоятельно, получив необходимые консультации в центре занятости населения. Офицеры в основном с высшим образованием. Энергичные, работоспособные мужчины вакансию находят довольно скоро. Милиционеры-водители пересаживаются на другие машины: водители тоже всегда нужны. Часть сотрудников постарше вышли на пенсию – они свою уже заработали, и неплохую. И, наконец, необходимо учитывать, что времени пока прошло немного, и сейчас лето, дачный сезон.

– Ожидаете, что в сентябре подтянутся?
– Скорее всего. И надеюсь, что они недолго останутся без работы. Я также хочу отметить, что УМВД по Тверской области не обделяет вниманием своих бывших работников и продолжает о них заботиться. Мы регулярно направляем в управление список тех, кто пока не устроен, и сведения о тех, для кого удалось найти вакансию. Кадровая служба управления постоянно поддерживает контакт с нашими специалистами. В полиции беспокоятся о своих бывших коллегах, и это говорит в ее пользу.

– Да, многие работодатели абсолютно не интересуются судьбой своих сокращенных работников. В лучшем случае, выдадут пособие, и хорошо, если в полном объеме. Вот бы им взять пример с УМВД!
Спасибо, Сергей Анатольевич, мы с вами еще вернемся к этой теме.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
447

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость