27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 10.08.2011

«Волга» взяла убедительный реванш у «Пскова-747» за поражение в первом круге

Фотограф: Александр Солодков

Вторая победа подряд переместила тверскую команду на шестую строчку турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона.

Соскучились тверитяне по футболу. Оно и немудрено, последний домашний матч «Волга» провела фактически месяц назад. Поэтому желающих посетить минувшую игру с «Псковом-747» за день до игры было хоть отбавляй.  Но с самого утра в Тверь пришла по-настоящему осенняя погода, которая сопровождалась сильным проливным дождем и прохладным ветром, и всех желающих в день матча буквально сдуло. Понаблюдать за игрой своих любимцев пришли лишь самые преданные болельщики, которые выглядывая из-под зонтов, ожидали хорошей игры. А ведь надеяться было на что: по статистике волжане дома ни разу не проигрывали «Пскову».  

Начало матча полностью соответствовало серому цвету неба над стадионом «Химик». Первые 15 минут соперники с неохотой проводили разведку боем, причем ни одна из команд не собиралась сдавать свои «явки и пароли». Мяч в основном находился в центре поля, хотя стоит отметить незначительное территориальное преимущество волжан. Все немногочисленные удары по воротам наносились в основном издали и не представляли никакой угрозы для вратарей. Так события развивались до 30 минуты, пока мяч недалеко от штрафной соперника не получил полузащитник тверитян Александр Кабанов, который сумел отдать ловкую передачу на Антонникова. Алексей не задумываясь наносит мощнейший удар в угол ворот, голкипер гостей с трудом справляется и отбивает этот мяч на угловой. Последующий стандарт, как вы уже, наверное, догадались, завершился ничем.  

До конца первого тайма ничего значительного так и не произошло. Псковитяне, казалось, выглядели ошарашенными таким «мокрым» приемом, а хозяева, будто не хотели сразу расстраивать своих гостей, приберегли все сюрпризы на второй отрезок игрового времени. Тем временем мокнущая публика совсем заскучала. Женщины, пришедшие на футбол, обсуждали, чья диета эффективнее, мужчины хвастались рыболовным уловом на выходных, а небольшая группа фанатов по традиции решила поиграть на нервах у главного тренера команды Виктора Демидова.  Наставник «Волги» подвергся упрекам за отсутствие стабильной игры у своих подопечных. Но Демидов не собирался унывать. Всем своим грозным видом, отчасти напоминавшим мокнущего под проливным дождем Наполеона в битве под Дрезденом, полководец волжан словно намекал, что все тактические победы еще впереди. Так и произошло.  

На второй тайм команды вышли с совершенно иным настроем. С первых минут началась острая борьба на каждой пяди мокрого поля. Одна из таких силовых схваток закончилась для тверского защитника Кирилла Терентьева второй желтой карточкой и соответственно удалением. Случилось это на 50 минуте поединка. Казалось, худшего развития событий для «Волги» не придумаешь.

Однако тверской отряд не заметил потери бойца. Спустя четыре минуты после удаления, подопечные Виктора Демидова успешно проявили себя во время подачи углового. Несколько игроков стянули на себя псковских защитников, точная подача приходится прямо на голову открывшемуся Пшеничникову, тот с силой бьет в сторону ворот, мяч задевает кого-то из игроков в штрафной, и голкиперу гостей Денису Трункину только и  остается, как любоваться пейзажом «Скользкий мяч в сетке ворот». На табло загорелся греющий душу счет – 1:0. 

Невероятно, но, несмотря на игру в меньшинстве, волжане на крыльях успеха с удвоенными силами принялись атаковать.  Однако принцип «куй железо пока горячо» в этот раз не сработал. Скоро футболисты «Пскова-747» начали приходить в себя. Плетя хитроумные атаки и создавая опасные моменты, псковитяне то и дело пытались подловить стража ворот "Волги" Петра Устинова на потере бдительности. Основной «фишкой» нападающих соперника стали удары издали. Но голкипер, как заправский боксер работал кулаками, отбивая мяч то за пределы штрафной, то уводя его на угловой. 

На 62 минуте однофамилец главного тренера «Пскова-747» Артем Васильев настолько увлекся борьбой, что в игровом порыве въехал в ноги начинавшему атаку Андрею Арлашину. Удар получился настолько сильным, что Андрей прокатился несколько метров по мокрому полю. Главный судья матча Юрий Янченко решил соответствовать философскому принципу кармы и уровнял составы, удалив Васильева с поля за грубую игру. 

Тем не менее, гости по инерции еще пытались сравнять счет в матче. На 74 минуте Дмитрий Шовгенов прорвался по правому флангу и сделал точную передачу нападающему псковитян, который находился за пределами штрафной. Недолго думая, последний нанес очень опасный удар в угол ворот. К счастью, мяч пролетел рядом со штангой. Собственно на этом вся инициатива соперников и закончилась.

Нападающие псковской команды часто поскальзывались на мокром поле, защитники и вовсе выглядели растерянными. Вышедший на замену нападающий «Волги» Эрик Корчагин, без труда проходил к линии штрафной и наносил свои разящие удары по воротам. Правда, все они исполнялись на точность, а не на силу, поэтому Трункин без труда ликвидировал опасность в своей зоне.  А вот с ударом на 83 минуте матча, который нанес полузащитник волжан Андрей Черниговский, вряд ли бы справился даже легендарный Лев Яшин. Андрей, получив неожиданный пас с правого фланга, наносит мощнейший удар издали в дальнюю девятку ворот соперника. Публика стоя приветствует гол-красавец! 

На последних минутах псковитяне решились пойти ва-банк, и чуть  было не пропустили третий мяч с быстрой контратаки.  Поняв, что битва уже проиграна, игроки «Пскова-747» решили не доводить дело до разгрома и отошли в оборону. В спину им прозвучал лишь свисток смоленского судьи, ознаменовавший окончание этого матча…

Вторая победа подряд переместила тверскую «Волгу» на шестую строчку турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. 

Статистика

«Волга» (Тверь) – «Псков-747» (Псков) – 2:0 (0:0)  
9 августа. Тверь. Стадион «Химик». 750 зрителей.

Голы: Пшеничников, 51 (1:0), Черниговский, 83 (2:0).
Судья: Юрий Янченко (Смоленск).

«Волга»: Устинов, Терентьев, Пшеничников, Гаджибеков, Резнюк, Кабанов, Айдемиров (Чернухин, 53), Хомутов (Воробьев, 89), Антонников (Белов, 88), Арлашин (Черниговский, 67), Елисеенок (Корчагин, 77).
«Псков-747»: Трункин, Сурин, Васильев, Крупенин, Расторгуев, Соколов (Богданов, 61), Ременчик, Смирнов, Почипов (Кузьмичев, 7), Шовгенов, Шишаев (Андреев, 87).

Предупреждения: Терентьев, 30 (грубая игра), Кабанов, 35 (срыв атаки), Хомутов, 57(грубая игра) – Шовгенов, 70 (симуляция).
Удаления: Терентьев, 50 (грубая игра, 2-е предупреждение) – Васильев, 62 (атака, угрожающая безопасности соперника).
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
348

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость