19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 09.08.2011

Николай Фарахутдинов: Команда стала более осознанной

Фотограф: Александр Солодков

Капитан ВК «Тверь» - по совместительству помощник тренера

– Николай, как настроение перед началом сезона?

– Эмоции сугубо положительные: новый тренер, новые задачи, новые амбиции, тем более, новая лига. Хорошо и то, что команда сохранила основной костяк – все друг друга знают, общаются между собой. Поэтому состояние полного позитива, даже легкой эйфории. Мы многого ждем от тренировок. В этом году игроки должны себя попробовать на более высоком уровне, должны решать задачи посложней, чем в прошлом сезоне. Потому что команда обещает быть сильнее, чем в прошлом году. Я говорю так потому, что благодаря тренеру Владимиру Герасимову в прошлом сезоне удалось наработать определенные связи внутри коллектива. Надеюсь, что сейчас состав станет более работоспособным.

– В прошлом году вы были капитаном команды. В этом сезоне у ВК «Тверь» будет новый капитан?

– Рановато вы списываете меня со счетов (смеется). Хотя у меня появилась обязанность помощника тренера, карьеру я не завершаю. Все же я больше знаю команду изнутри. Поэтому постараюсь быть полезным главному тренеру, сплотить ребят.

– Как себя чувствует перед стартами?

– Все отлично. Восстановился после травм (в прошлом году неудачно надорвал связки голеностопа, и предпоследнюю игру с командой Калуги я доигрывал буквально на одной ноге). Но отпуск пошел мне на пользу, я готов плодотворно работать дальше.

– Что можете сказать о новом тренере?

– Я знаю, что Сергей Васильевич очень интересный человек. Федяеву удалось поиграть под руководством легендарного тренера Вячеслава Платонова в «Автомобилисте». Когда я выступал за сыктывкарское «Динамо-Вычегда», мне на площадке приходилось встречаться с Сергеем Васильевичем, игравшим за казанский клуб «Динамо» (сейчас «Зенит»). Тогда они, естественно, пошли выше, так как ставили перед собой более амбициозные задачи, чем у Сыктывкара.

Как тренер, Федяев уделяет много времени не только тренировкам, но и общению с волейболистами. Интересуется нашим состоянием вообще. Соответственно, за год морально подросли сами игроки. Даже тот, кто считал себя молодым и мог себе позволить где-то подхалтурить, стал более осознанными. Думаю, многие поняли: считаешь себя профессионалом, значит, должен работать прежде всего для себя. Если что-то не так с финансовым положением, то в будущем можно поискать себя в других командах. Но только при условии, что здесь и сейчас мы сможем решить поставленные задачи. Если работать с самоотдачей, то предложения в другие клубы не заставят себя ждать. Однако не исключено, что мы останемся единой командой, сплотимся еще больше. Тогда в недалеком будущем станет возможно решать вопросы по выходу в лиги уровнем еще выше.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
47

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость