22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 04.08.2011

Летнему лагерю команды Сноубордисты 69 исполнилось 5 лет

Фотограф: А. Чижиков, Ю. Буханов

Из года в год приходилось придумывать что-то новое, чтобы участникам лагеря и гостям было интересно. В этот раз трудно было выдерживать программу: отдыхающие разбились на группы и сами развлекали себя, как могли. Знаю точно, что в большой компании друзей, да еще и на природе – приятно отдыхать всегда.

Конечно, за 5 лет изменилось многое. Ежегодные сборы в одном и том же месте на Селигере, на территории базы отдыха «Чайка» в Удомле, встречи старых и новых друзей, спортсменов и музыкантов, большое количество молодежи… В чем же разница, вы сможете узнать, если дочитаете статью до конца.

Из года в год приходилось придумывать что-то новое, чтобы участникам лагеря и гостям было интересно. В этот раз трудно было выдерживать программу: отдыхающие разбились на группы и сами развлекали себя, как могли. Можно точно сказать, что в большой компании друзей, да еще и на природе – приятно отдыхать всегда.

Организаторам постоянно приходилось искать общий язык с участниками лагеря, следить за безопасностью на батуте, порядком и сохранностью имущества и, конечно, за собственными вещами, которые едва помещались в 3-х автомобилях. Музыкальная аппаратура, генератор, шатер, палатки – все это необходимый инвентарь практически для любого мероприятия команды.

В этот раз многие участники лагеря привезли с собой собственную аппаратуру и важные для отдыха на природе вещи. Например, в прошлом году людям не хватало самоорганизации, появлялись ложные ощущения дискомфорта и якобы плохой организации всего лагеря. Из-за собственной лени и неумения заранее планировать поездки многие обижались на организаторов, задавали множество вопросов.

В этом году все было наоборот. Буквально все проявили самостоятельность и, что самое интересное, позаботились о других.

В следующем году предполагается организовать аналогичный лагерь. Основная задача – разместить всех людей ближе друг к другу и, естественно, ближе к природе, лесу и воде.

Конечно, и в этот раз никто не пострадал от нехватки общения и внимания, просто все жили в разных местах, некоторые расположились на расстоянии нескольких километров от основного лагеря.

Уровнять условия размещения и проживания, разбить палаточный лагерь, построить музыкальную сцену, приобрести большой шатер и батут – это основные цели будущего года.

Главное, что ребята снова собрались вместе, отдохнули. А если у кого-то и закрались сомнения, что в этот раз лагерь получился неспортивный, можно совершенно точно сказать: 90% приехавших – спортсмены, причем не только любители, но и профессионалы. И совсем неважно, где ребята соберутся в следующий раз, ведь «не место определяет человека, а человек – место».

Благодарим всех участников лагеря «Чайка-2011» и наших партнеров, главный из которых – комитет по физической культуре и спорту Тверской области.

Автор: С. СЕРЯКОВ
29

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость