27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.08.2011

Андрей Шевелев: Все в наших руках!

Фотограф: Константин Бежецкий

На финишную прямую в Тверском регионе выходит народное голосование для отбора кандидатов от Общероссийского народного фронта на выборах в Государственную думу.

Уже завершена работа выборных площадок в областном центре, очередной этап праймериз прошел 2 августа в Бежецке в Центральном Доме досуга и народного творчества «АСО». Там в народном голосовании кроме бежечан принимали участие представители Рамешковского, Кесовогорского, Лесного, Максатихинского и Сонковского районов.

Праймериз в Бежецке были особенными – впервые Андрей Шевелев в должности губернатора Тверской области посетил этот город и принял там участие в народном голосовании. А фраза, сказанная губернатором на праймериз 26 июля в тверском ДК «Химволокно»: «Все получится!», прозвучала, причем не один раз, в выступлениях кандидатов на народном голосовании в Бежецке. Уверенность Андрея Шевелева в том, что ситуацию в Тверском регионе можно изменить в лучшую сторону, разделяют теперь очень многие наши земляки. И не только разделяют, но и объединяют свои усилия в работе, чтобы добиться намеченных целей.

Заместитель председателя Законодательного собрания области Ирина Блохина, открывшая праймериз в Бежецке, сообщила, что к Народному фронту в Тверской области присоединилось порядка ста тысяч жителей, а формируемая в рамках Фронта Народная программа ляжет в основу пятилетнего плана социально-экономического развития нашего региона. О необходимости консолидации общества для решения конкретных задач говорил в своем выступлении депутат Государственной думы Владимир Васильев.

– Обещаниями сыты все, нужен результат, – подчеркнул он.

Председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин отметил, что у нашего общества теперь есть уникальная возможность сформировать Народную программу и Народный бюджет и решать общественно важные задачи.

– Вместе у нас все получится! – такими словами закончил свое выступление Андрей Николаевич.
Эти же крылатые слова прозвучали во время выступления председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Олега Лебедева, говорившего о необходимости модернизации промышленности и улучшения в регионе инвестиционного климата, лидера тверских единороссов Андрея Римдзенка, а депутат Государственной думы нынешнего созыва Алексей Огоньков призвал земляков сплотиться вокруг губернатора, чтобы решать задачи, стоящие перед обществом. Практически в каждом выступлении участников народного голосования звучала мысль о том, что, только работая единой и сплоченной командой, мы сможем дать достойные ответы на все вызовы времени.

Но, безусловно, главным выступлением, которого все ждали, было выступление губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Выйдя к трибуне, Андрей Владимирович прежде всего подчеркнул: очень важно, чтобы неравнодушие, ответственность, неуспокоенность собравшихся в этом зале передавались их близким, соседям, коллегам по работе. Все позитивные предложения земляков, сформулированные в Народной программе, должны быть учтены в работе депутатов Государственной думы нового созыва. Общими усилиями мы обязательно сделаем нашу жизнь лучше, решим злободневные проблемы. В качестве одной из таких проблем губернатор назвал алкоголизацию, которая захлестнула разные слои нашего общества.

Безусловно, в жизни региона хватает и других проблем, но важно – и это особо подчеркнул губернатор – не замалчивать их, а искоренять самым решительным образом.

Согласно правилам народного голосования, каждому кандидату для выступления отводится не более трех минут, поэтому участники собрания, перед тем как начать голосование, попросили губернатора более подробно рассказать о первоочередных планах работы, видении перспектив нашего региона.

Андрей Шевелев подчеркнул, что прежде всего нужно наладить системную работу органов власти. Для этого будет создано правительство Тверской области – такое решение уже принято Законодательным собранием, и в Устав области внесены соответствующие изменения.

– Такой администрации, какая была, у нас не будет, – сказал губернатор. – Нужно сократить количество чиновников, а тех, кто получит приглашение работать в правительстве, ждет серьезный ежедневный труд.

Время требует оперативного решения вопросов и более эффективного использования имеющихся ресурсов – для этого и создается правительство. Труд профессионалов должен стать локомотивом перемен, улучшить инвестиционную привлекательность региона. Ведь инвестиции и бизнес приходят туда, где есть стабильность, где четко читаются перспективы развития. Именно таким регионом и должна стать Тверская область.

Губернатор отметил, что наша область недостаточно участвует в федеральных программах, нужно исправлять это упущение и входить во все федеральные программы, чтобы использовать это на благо наших жителей.

По-прежнему одной из самых острых является демографическая проблема. Чтобы выправить ситуацию, уже в следующем году будет решена проблема с нехваткой мест в детских садах.
Отдельной темой разговора стал вопрос о земле. Не секрет, что земли в регионе покупались в основном с целью выгодной перепродажи, и в итоге тысячи гектаров земли сейчас зарастают. Нужно исправлять эту ситуацию, в том числе изменяя налоговую составляющую, чтобы земля обрела настоящего хозяина и вновь начала «работать».

– Перед нами сейчас открывается уникальная возможность сделать нашу жизнь лучше, – сказал губернатор Тверской области. –  Все в наших руках.

В ходе встречи Андрей Шевелев ответил на вопросы собравшихся, касающиеся различных аспектов нашей жизни, затем состоялось голосование участников праймериз.

По итогам бежецкого тура народного голосования лидируют губернатор Тверской области Андрей Шевелев и депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Виктор Абрамов.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость