20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Футбол 02.08.2011

«Волга» уступила в Костроме на последних минутах

Фотограф: Александр Солодков

После двухнедельного перерыва тверская команда снова вышла на поле.

После двухнедельного перерыва футболисты «Волги» снова вышли на поле. На этот раз тверитяне встречались с лидером зоны «Запад» – костромским «Спартаком». «Волга» же перед началом матча располагалась на восьмом месте в турнирной таблице. 

Игра шла в равной борьбе, в основном в центре поля. Футболисты не спешили радовать зрителей ударами по воротам. «Жарко им», — судачили болельщики, сидя в прохладной тени. Тем не менее и на поле было не жарко как в прямом, так и в переносном смыслах. 

Хозяева владели небольшим преимуществом, всеми силами старались прижать соперника к воротам и один за другим подавали у ворот «Волги» угловые. Однако ни один из них не привел к изменению счета на табло. Не смогли забить и гости. Атака «Волги», завершившаяся ударом Александра Кабанова, заставила местных болельщиков понервничать, но костромской вратарь Дмитрий Марков спас свою команду. 

После этого мячи в сторону чьих-либо ворот летели довольно редко и в основном либо мимо, либо слишком слабо и неопасно для голкиперов. Обе команды бездарно растрачивали голевые моменты.
Второй тайм «Спартак» снова начал с атаки и прессинга, но тверитяне успешно отбивались и оставили свои ворота на замке.

Вскоре тренеры обеих команд провели по замене: у хозяев вышел еще один нападающий - Анзор Саная, гости же изменили линию полузащиты, на поле вышел Алексей Антонников. И уже через несколько минут вышедший хавбек отдал отличную передачу Андрею Арлашину, но тот не воспользовался моментом, отправив мяч мимо ворот «Спартака». После этого Виктор Демидов провел несколько замен, но ни одна из них себя не оправдала. А хозяевам, как показалось с трибун, все-таки удалось забить, но мяч прошел рядом со штангой и оказался с внешней стороны ворот. 

Это, по-видимому, разозлило игроков обеих команд, и игра немного оживилась. Но удары так и остались неопасными и малоинтересными. А за десять минут до финального свистка игрок «Спартака» и вовсе заработал желтую карточку за совершенно ненужный и попросту глупый удар по воротам после свистка. «Все, устали», — вздохнул кто-то на трибуне. Устали, и это действительно чувствовалось: игроки обеих команд бегали не спеша, слегка лениво. 

Хозяева собрали всю свою волю и все силы, и на исходе матча Алексей Горюшкин забил-таки гол в ворота Петра Устинова – 1:0. Вот он – тепловой удар. После забитого мяча хозяева стали тянуть время, гости заторопились и занервничали, но за оставшиеся пять минут счет так и не изменился.

Показав непривлекательную игру, «Спартак» все-таки сохранил за собой позицию лидера зоны «Запад», оторвавшись от преследователей на три очка, «Волга» же с восьмого места опустилась на девятое.

Статистика

«Спартак» (Кострома) – «Волга» (Тверь) – 1:0 (0:0).
30 июля. Кострома, пос. Караваево. 1200 зрителей.

Гол: Алексей Горюшкин, 87.
Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

«Спартак»: Марков, Шайдуллин, Шишкин, Лях (Худобко, 62), Паклянов, Боллоев (Анисимов, 76), Вязьмикин (Павлов, 71), Сысуев (Санная, 54), Захаров (Горюшкин, 60), Смирнов, Коноплев.
«Волга»: Устинов, Пшеничников, Гаджибеков, Резнюк, Рейзвих (Чернухин, 73), Кабанов, Черниговский (Антонников, 57), Смирнов, Арлашин (Клюев, 85), Хомутов, Корчагин (Белов, 69).

Предупреждения: Анисимов, 81 (неспортивное поведение) – Смирнов, 27 (грубая игра), Пшеничников, 44 (грубая игра), Кабанов, 67 (срыв атаки), Арлашин, 76 (срыв атаки), Клюев, 88 (грубая игра). 


 

Автор: Ольга ЗИМИНА
377

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость