24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.08.2011

Оценить полной мерой

Заседание регионального координационного совета Народного фронта, прошедшее 29 июля под председательством руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Ирины Блохиной, было вновь посвящено рассмотрению предложений общественных организаций в программу Народного фронта. В заседании также принял участие секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок.

Заседание регионального координационного совета Народного фронта, прошедшее 29 июля под председательством руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Ирины Блохиной, было вновь посвящено рассмотрению предложений общественных организаций в программу Народного фронта. В заседании также принял участие секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок.

В начале заседания по предложению Ирины Блохиной члены координационного совета рассмотрели вопрос о включении в список праймериз – предварительного голосования – нескольких новых кандидатур. В список были включены Михаил Маркелов и Владимир Суслов – люди, безусловно, известные и уважаемые в нашей области. Расширение списка (а теперь он включает семьдесят одну фамилию) сделает представительство Фронта на выборах еще более весомым.

Свои предложения в Народную программу внесло Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». «Союзом ветеранов» проведена большая работа по оценке и обобщению пожеланий и просьб ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих. Подход ко всем этим категориям граждан должен быть единым, и их заслуги перед страной следует оценить полной мерой. По мнению главы Тверской организации ветеранов Афганистана Игоря Исхакова, требуется создание программы социальной работы с ветеранами на ближайшие два-три года. Создавать такую программу следует немедленно, и начать придется с мониторинга: установить, в чем нуждаются ветераны (в первую очередь это, конечно, жилье, медицинское обслуживание, санаторное лечение) и какие из этих направлений являются самыми «горящими». Подобная работа по всем категориям ветеранов пока не проводилась.

Предлагается также профинансировать за счет средств областного бюджета выплаты ветеранам на дорогостоящее и сложное протезирование, ремонт квартир инвалидов и членов семей погибших защитников Отечества (один раз в пять лет) и создать на базе областных лечебных учреждений несколько реабилитационных центров для них.

Реализация предложенного потребует большой организационной работы, поэтому ветераны Афганистана рекомендуют ввести в структуру руководства области единый орган, который возьмет на себя именно «управленческие» функции и обеспечит системный и комплексный подход к решению проблемы.

В работе координационного совета приняли участие также представители общественных организаций, не вошедших в состав РКС, но присоединившихся к Народному фронту. В частности, свой взгляд на программу Фронта высказали Леонид Генесев, председатель ТРО «Аймах Саха(Я)» – объединения граждан, ранее проживавших в Якутии, и Андрей Савельев – председатель ТРО межрегиональной общественной организации «Союз десантников». Ее участниками являются ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения. На совете также присутствовали представители организации «Офицеры России».

Следующее заседание совета состоится 12 августа 2011 года.

Автор: Алексей Бабич
17

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость