19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 29.07.2011

Итоги первого круга чемпионата Тверской области по футболу

Фотограф: Александр Солодков

В этом году главный флагман высшего дивизиона «Реал-Тверь» приобрел себе вполне реального конкурента из Кимр. «Звезда» на протяжении всего круга шла нога в ногу с тверским клубом, показывая стабильную и качественную игру.

В этом году главный флагман высшего дивизиона «Реал-Тверь» приобрел себе вполне реального конкурента из Кимр. «Звезда» на протяжении всего круга шла нога в ногу с тверским клубом, показывая стабильную и качественную игру. Видимо, «Реал» был немного озадачен таким напором кимряков, ведь раньше на старте чемпионата этот клуб моментально отрывался от своих преследователей. Сейчас "реалисты" находятся на втором месте турнирной таблицы, отставая от «Звезды» на одно очко и имея в запасе игру.

Вообще, нынешний чемпионат наполнен острой конкурентной борьбой. Сразу три команды претендуют на третью строчку таблицы высшего дивизиона. Это клубы «Оленино» (Оленино), "Верхневолжье" (Калининский район) и «Торпедо» (Ржев). Неожиданностью сезона можно назвать неудачное выступление «Волги-2». Сейчас подопечные Дмитрия Гулина находятся лишь на девятом месте с 12 очками. Команда забивает примерно столько же мячей, сколько пропускает. Такой показатель может говорить о неких тактических проблемах коллектива. Хотя, по признанию болельщиков, лучший матч последнего тура чемпионата провела именно «Волга-2» с «Верхневолжьем». Несмотря на победу клуба из Калининского района со счетом 2:1 , волжане великолепно смотрелись на поле. Совершая постоянные набеги на ворота соперника, «Волга-2» никак не могла отыграть заветный мяч. Однако уровень самоотдачи тверских футболистов был таков, что после матча волжане буквально падали от усталости прямо на поле.

На вылет из высшего дивизиона на сегодня претендуют два клуба - «Энергетик» (Удомля) и «Бологое» (Бологое).

В первой лиге все куда спокойнее. «Волочанин-2» (Вышний Волочек) лидирует с незначительным преимуществом, на первое место метят еще три команды: «Бумажник» (Кувшиново), «Торопчанин» (Торопец) и «Урожай» (Мирный). Здесь можно отметить резкий скачок областных клубов и падение тверских коллективов. По мнению большинства специалистов, тверские «Локомотив» и «Планета», находящиеся в конце турнирной таблицы, играют ниже своих возможностей. И если перед стартом чемпионата «Локомотив» столкнулся с серьезными финансовыми сложностями, то по какой причине «Планета» не может найти свою игру, известно одному футбольному богу…

Во втором дивизионе в зоне «Восток» фактически определился будущий финалист. ФК «Лихославль» ушел в большой отрыв от своих преследователей (разница – девять очков). За высокий показатель можно поблагодарить и главу Лихославльского района Виктора Гайденкова, который сделал очень многое для развития этого вида спорта в районе.
В зоне «Запад» сразу четыре команды идут ноздря в ноздрю. СК «Двина» (Западная Двина) хоть и лидирует, но в спину ей дышат клубы из Редкина, Нового Завидова, а также андреапольская «Искра». Ситуация такова, что любое очко может существенно поменять лидера дивизиона.

В детско-юношеском футболе также много приятных новшеств. Например, впервые в этом году было решено провести Кубок области среди юношей 1994 - 1995 годов рождения. Турнир проводится полностью за счет спонсорских денег и уже приобрел высокий уровень популярности у любителей футбола. 14 августа, в День физкультурника, на стадионе «Юность» пройдет финал этих соревнований.

Подведя итоги первого круга, уже можно смело сделать вывод, что в начавшемся втором круге болельщиков ждут захватывающие противостояния в каждом дивизионе.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
347

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость