28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 29.07.2011

Этикет карьерной лестницы

36 процентов тверских компаний перешли на «ты».

В каждой компании свои правила движения по карьерной лестнице – деловой политес региона по-прежнему остается очень неоднородным. Начальники и подчиненные тверского бизнеса склонны говорить друг другу «ты», однако на общую картину внутрикорпоративных отношений это не слишком влияет. Атмосферу в собственных коллективах оценили семь с половиной сотен тверских компаний. Исследование проводилось на HeadHunter, онлайн-ресурсе для поиска работы и найма персонала.

Деловой климат в компании напрямую зависит от количества работников – это ключевая тенденция, выявленная по итогам опроса. Чем обширнее штатное расписание, тем больше дистанция между подчиненным и начальником. В многопрофильных холдингах и на производстве обращение на «вы» принято в 85 – 86% случаев – это наиболее яркое проявление кадровой политики крупных игроков. Демократичное «ты» склонны считать нормой делового общения только в каждой десятой компании из этой группы.

При этом, несмотря на большое количество приверженцев официальных отношений, только 16% опрошенных категорически против неформального общения во время работы. Почти половина респондентов (44%) считает, что неформальные контакты должны присутствовать в корпоративной культуре.

В каждой третьей компании (33%) рядовой сотрудник может не только пообщаться с руководителем на абстрактные темы, но и поделиться проблемами, поговорить по душам.

Неформальный контакт с рядовым сотрудником компании стремятся наладить 76 процентов руководителей – на собеседовании или в процессе работы. В том, что личного знакомства между подчиненным и начальником не происходит, признались 18% менеджеров по персоналу. Таким образом, в каждой 5 – 6-й компании руководство в принципе не считает нужным знакомиться со своими подчиненными.

Наиболее демократичная модель корпоративного общения свойственна бизнесу из современных отраслей.

Самые близкие и «простые» отношения складываются в компаниях, специализирующихся на информационных технологиях и маркетинге. Обращение на «ты» независимо от должности внутри таких компаний респонденты назвали общепринятой нормой.

В то же время мировой опыт показывает, что вопросами внутрикорпоративной этики профессионально занимаются именно в крупных компаниях, сообщает HeadHunter. Как правило, нормы поведения на рабочем месте здесь оформлены в виде самостоятельного «кодекса этики». Любопытно, что этот нормативный документ не только регламентирует отношения «начальник – подчиненный», но и, как правило, декларирует систему нравственных ценностей и приоритетов фирмы. Он же стремится выразить стратегические цели компании и сформировать общий взгляд работников на политику предприятия.

Характерный тренд, объединяющий развитие корпоративной этики в бизнесе, – это заинтересованность руководства в успехах своих сотрудников и уважительное отношение начальства, понимание работниками возможного карьерного пути.

В конечном итоге, хорошая репутация компании как социально ответственного работодателя хорошо влияет на развитие и продвижение бренда – тверской бизнес в своем большинстве приходит к такому же мнению.

Автор: Александр РЕПМАН
44

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость