21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.07.2011

Тверской дискобол Богдан Пищальников на очередном чемпионате России подтвердил, что в стране ему равных нет

Если в других дисциплинах чемпионата страны периодически выскакивали сенсации, то в метании диска обошлось без таковых. Главные российские старты прошли в столице Чувашии Чебоксарах.

Если в других дисциплинах чемпионата страны периодически выскакивали сенсации, то в метании диска обошлось без таковых. Главные российские старты прошли в столице Чувашии Чебоксарах. На стадион с воодушевляющим названием «Олимпийский» приехало около полутора тысяч человек – спортсменов, тренеров, специалистов, представителей СМИ. 885 участников соревнований (489 мужчин и 366 женщин) представляли 66 регионов России. В Чебоксарах разыгрывались не только 38 комплектов медалей, но и путевки на 13-й чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в корейском Тэгу в конце августа – начале сентября. Но если Богдан Пищальников смог пополнить свою копилку очередной наградой высшей пробы российского уровня, то завоевать себе счастливый билет на мировой чемпионат спортсмену не удалось.

Не стало неожиданностью, что даже квалификацию, которая для дискоболов составила 57 метров, выполнил только один участник. Конечно, это был Богдан, который, к слову, 19 июля (за два дня до начала чемпионата) стал дважды отцом. Его жена Ольга Иванова родила дочку Василину (помогать воспитывать малышку родителям-спортсменам обещал их четырехлетний сын Игнат). Итак, в квалификационном зачете тверитянин отправил диск на 59 м 56 см. Остальным участникам пришлось добираться по результату.

В финале Богдану хватило бы любой из совершенных попыток: только снаряд Пищальникова улетал за 60-метровую отметку. Но именно первая попытка стала лучшей «пробой диска»: тогда тот коснулся земли на рубеже 61 м 33 см. Второе место с результатом 59 м 27 см занял Глеб Сидорченко (Московская область, Ставропольский край), на третью ступень пьедестала с результатом 57 м 53 см поднялся Михаил Дворников (Москва, СПб).

Золото Богдана стало второй наградой, ушедшей в семью Пищальниковых. Его сестра Дарья также была несомненным лидером: она среди женщин завоевала медаль высшей пробы в той дисциплине, что и брат. Диск спортсменки стабильно приземлялся в районе 62-метровой отметки. В итоге лучшим для Пищальниковой стал результат 62 метра 9 сантиметров. Показатель сильнейшей в своем виде спортсменки стал недосягаемым для московских соперниц: второе место досталось Светлане Сайкиной (59 м 53 см), третье – Вере Ганеевой (59 м 03 см). При этом сестра Богдана осталась недовольна своими метрами. Хотя, по ее словам, сегодняшняя победа – «большое возвращение», потому что в 2007 году Дарья становилась чемпионкой России, но этот результат аннулировали. Сейчас, за месяц до чемпионата мира в корейском Тэгу, Пищальниковой предстоит наиболее продуктивная работа, хотя спортсменка не собирается загадывать для себя что-то определенное.

Помимо представителей в метании диска тверским болельщикам было за кем внимательно следить: в Чебоксарах выступали еще трое спортсменов, отстаивающих честь Верхневолжья. Однако любителей легкой атлетики региона больше никто не смог порадовать медальным урожаем. Выступающая параллельным зачетом за Тверскую область метательница копья Лада Чернова остановилась в шаге от пьедестала почета. Копье Лады улетело на 54 м 82 см, тогда как у бронзовой призерки чемпионата страны москвички Оксаны Громовой снаряд вонзился в землю на отметке 55 м 76 см.

Толкательница ядра Олеся Свиридова довольствовалась шестым местом чемпионата России. Она послала снаряд на 16 м 85 см. Если сравнивать с результатом, который спортсменка показала за неделю до главных российских стартов на европейском чемпионате среди молодежи в Остраве (Чехия), то Свиридова улучшила показатель на четыре сантиметра.

Также не смог побороться за медали в тройном прыжке тверитянин Максим Шакко. Прыгун с результатом 16 м 45 см остановился на седьмом месте.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
45

Возврат к списку

Губернатор Тверской области проверил готовность школ ВИДЕО
В Твери губернатор Игорь Руденя проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Он посетил тверской колледж сервиса и туризма, а также школу №46.
21.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость