26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 26.07.2011

Мы завтра скажем: в добрый путь!

Фотограф: Илья Безручко

Завтра с самого утра у дома №7 на Вагжанова опять будет многолюдно. В путь отправляется новая и вечно молодая команда экспедиции. Так бывало не раз и не два. Двенадцатый поход под флагом «ТЖ» соберет юношей и девушек, которые потом навсегда станут своими.

Под водительством умудренных и мужественных людей в Год воинской славы Тверской области они совершат путешествие к истокам человеческой смелости, верности и отваги. Напомним: нынче мы планируем провести комплексную молодежную экспедицию по Вышневолоцкой водной системе, по рекам Цне и Мсте.

Наш маршрут пройдет от села Покровское Фировского района до поселка Березовский Рядок Бологовского района по территории Фировского, Вышневолоцкого, Удомельского и Бологовского районов. Здесь мы проведем комплекс научно-поисковых работ, связанных с историческими, экологическими, гидрометрическими, зоологическими и ботаническими исследованиями.
В экспедиции традиционно будут участвовать преподаватели и студенты Тверского госуниверситета, Тверского государственного технического университета, офицеры Военной академии ВКО. На отдельных участках к нам планируют присоединиться специалисты Тверского объединенного музея, члены клуба молодых исследователей «Непоседы», студенческого туристского клуба «Тур-Олимп», члены джип-клуба «Лебедушка». Девиз молодежной экспедиции – «Даешь туристам Русскую Венецию!»

Общий километраж водного похода порядка 260 км, дневной переход по воде порядка 25 км, общий километраж пешего маршрута порядка 240 км, дневной переход пешком примерно 30 км.

В нашей команде намерена принять участие молодежь Фировского, Вышневолоцкого, Удомельского и Бологовского районов.

Мы обязательно посетим музей моряков-вышневолочан в средней школе №10, Вышневолоцкий, Фировский, Бологовский и Лужниковский краеведческие музеи, а также музеи на Академической даче и в Березовском Рядке и постараемся вам, уважаемые читатели, рассказать обо всем, что увидим и узнаем.

На встречи с участниками экспедиции приглашаем ветеранов войны и Военно-морского флота, молодежь, журналистов местных СМИ, творческие самодеятельные коллективы.

Но особое поздравление тем, кто идет впервые в экспедицию: это студенты Марина Морозова, Анастасия Котова, Яна Гусейнова, Галина Телегина, Джулия Папаскуа, Сергей Репчак, Илья Безручко, Илья Семенов. Опытный путешественник Максим Петров за годы наших походов из студента дорос до аспиранта. Как знать, быть может, он пойдет по стопам Андрея Зиновьева и тоже станет профессором, доктором наук. Вот такие перспективы у молодых путешественников.

В составе команды есть и другие опытные туристы, ответственные люди. Не волнуйтесь, папы и мамы, у ваших детей будет надежный тыл. И общение, которому можно только позавидовать.

Информационная группа «ТЖ» – молодые талантливые журналисты Юлия Овсянникова и Илья Безручко. Следите за публикациями «Тверской Жизни»!

Автор: Гарий ГОРЕВОЙ, заслуженный путешественник России, руководитель экспедиции; Кира КОЧЕТКОВА, заместитель главного редактора газеты «Тверская Жизнь», начальник штаба экспедиции
93

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость