24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 25.07.2011

На форуме «Селигер-2011» подвели итоги смены «Все дома»

Фотограф: Форум "Селигер"

На протяжении недели мы следили за жизнью тверской команды «вседомовцев», отправившихся на Всероссийский образовательный форум. Кроме личных достижений, впечатлений и знакомств, команда привезла отличную новость для всего региона.

На протяжении недели мы следили за жизнью тверской команды «вседомовцев», отправившихся на Всероссийский образовательный форум. Кроме личных достижений, впечатлений и знакомств, команда привезла отличную новость для всего региона. Проект тверского активиста Дмитрия Цыбы получил путевку в жизнь благодаря встрече с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

На лекции Дмитрий рассказал о своем проекте по паспортизации домов и создании целой базы, которая позволит контролировать расходование денежных средств на капремонт дома.

Константин Цицин так прокомментировал выступление Дмитрия:

– Здесь, на Селигере присутствует заместитель губернатора Тверской области Тарас Заичко, курирующий отрасль ЖКХ в регионе. Сегодня же я расскажу ему о вашем проекте. Считайте, что вы уже начали его реализовывать.

А руководитель тверской делегации Наталья Баданеу станет международным специалистом — благодаря своей активности на форуме она «сдала» вступительные экзамены в престижный университет.

Напомним, что ребят расселили по «двадцаткам», в зависимости от выбранной образовательной программы, поэтому вместе они собирались только по вечерам у озера. Тверь, кстати, была единственным городом, который проводил такие вечерние встречи на форуме. Нововведением этого года, очень понравившимся ребятам, стали тренировки по рукопашному бою и бесплатное мороженое.

В рамках смены «Все дома» прошел грантовый конкурс гражданских проектов, направленных на улучшение жилого пространства. Было выделено 79 грантов на общую сумму 1 550 000 рублей. Кроме того, участники получили в подарок смартфоны.

В партнерстве с компанией «Panasonic» был проведен конкурс проектов в области экологии. Авторы трех лучших экологических разработок были награждены грантами общей суммой в 300 000 рублей. В их числе — Яна Адамская (Москва), проект "Интерактивная эко-реклама", Екатерина Мефодьева и Дмитрий Воробьев с проектом "Чебоксары – экологически чистый город", Сергей Сенсюнин (Миасс) с проектом "Сохраним Тургояк".

Десять «вседомовцев» получили путевки в Италию.

На закрытии смены Василий Якеменко, руководитель федерального агентства по делам молодежи, говорил о том, что «Селигер» превращается в большой международный открытый летний университет.

— И я думаю, что в течение ближайших двух-трех лет здесь будет совершенно иная картина, и по составу участников, и по инфраструктуре, — обратился Якеменко к участникам.

Уверенности в завтрашнем дне форума придает и список гостей смены «Все дома». В их числе - министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, председатель комитета по предпринимательству ТПП РФ Андрей Широков, генеральный директор Фонда содействия и реформирования ЖКХ Константин Цицин, заместитель губернатора Тверской области Тарас Заичко и другие.

В рамках смены многие молодежные проекты по реформированию ЖКХ получили поддержку. Была заключена договоренность с председателем комитета по собственности Госдумы РФ Виктором Плескачевским о создании программы общественного контроля над деятельностью управляющих компаний. Будут написаны инструкции для жителей домов о проведении гражданских акций в случае невыполнения своих обязанностей управляющей компании. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ будет организован общественный контроль в сфере ЖКХ в пяти регионах, в том числе в Тверской области. Участники движения помогут осуществлять мониторинг расходования средств на капитальный ремонт. Кроме того, более 100 участников проекта «ВСЕ ДОМА» в этом и следующем году смогут пройти стажировку в Фонде.

Многие активисты проекта «Все дома» получат работу в компании, поставляющей энергоэффективное оборудование на жилищно-коммунальный рынок. Всероссийская ассоциация ЖСК предоставляет стажировки и трудоустройство активистов проекта в УК и ТСЖ.

Марк Новиков, пресс-секретарь проекта «Все дома», сказал о самом масштабном проекте, который был реализован на форуме:

— Нам удалось заключить соглашение о создании сайта ВСЕТАРИФЫ.РФ. Он будет работать как системный интегратор ЖКХ-тарифов со всей России. Все пользователи коммунальных услуг смогут оставлять на нем свои комментарии. Таким образом, нам удастся создать настоящую тарифную карту России и сравнить, где и какими компаниями услуги предоставляются населению по объективной цене, а где их стоимость завышена.

Участники федерального проекта «Все дома» вернулись в свои регионы. Каждый привез с форума собственный грант, ценность которого измеряется не только в денежном эквиваленте.

Оператор: Кирилл Амаев
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
32

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость