21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 22.07.2011

Как обмануть дресс-код

Фотограф: tverlife.ru

В Одессе на очередной сессии горсовета пытались решить «вопрос о купальниках», пишет местный журналист на фэйсбуке. В это время в зал вошел один опаздывающий депутат, одетый в мокрые шорты и майку «I love NY», и вопрос был снят с повестки дня. Мы выяснили, как тверские чиновники и простые рабочие совмещают жару с дресс-кодом.

В Санкт-Петербурге, пишет фонтанка.ру, на Сенном мосту третий день подряд «работает» лысый мужчина в красных трусах. Он просит у прохожих денег на выпивку и каждые пятнадцать минут «сводит счеты с жизнью» в канале Грибоедова. Правда, старается не прыгать в проходящие по каналу суда. В Одессе на очередной сессии горсовета пытались решить «вопрос о купальниках», пишет местный журналист на фэйсбуке. В это время в зал вошел один опаздывающий депутат, одетый в мокрые шорты и майку «I love NY», и вопрос был снят с повестки дня. Мы выяснили, как тверские чиновники и простые рабочие совмещают жару с дресс-кодом. 

Олег Дубов, глава Оленинского района.

Оленино, +29

Олег Дубов жару переносит спокойно. 

— В машине у меня работает кондиционер, на работе — хороший вентилятор, — говорит глава района, поправляя галстук.
Перед жителями поселка он всегда появляется, одетый «по протоколу». В летнем гардеробе Олега Дубова всегда найдется несколько светлых костюмов и белых рубашек.
— Если кто-то из моих подчиненных придет на работу в футболке, я на ковер не вызову, — говорит глава района. 
Над одесской историей он посмеялся (не поверил): проблема надуманная, считает глава района, но анекдот — хороший.

Протоиерей Сергей Дмитриев

Калининский район, +29

Священник облачен в черную рясу вне зависимости от времени года и погоды. И маловероятно, что духовенство может относиться к такой форме одежды как к дресс-коду.

— Образ современного мужчины в шлепках, шортах и майке стал неотъемлемой частью городских пейзажей, — говорит отец Сергий. — Не понимаю, почему люди так яростно игнорируют правила хорошего тона. Наверное, многим стоит задуматься о том, что о них расскажет их собственный костюм.

Юлия Михайлюк, самая пожилая велосипедистка мира

Хабаровский край, +40

Юлия Михайлюк отправилась на Чукотку от администрации областного центра в апреле. Сейчас она находится в Хабаровском крае. Мы связались с ней по телефону.

— До Якутска я так и не добралась, — сокрушается спортсменка, — там совершенно нет дорог, ехать невозможно. Пять километров шла по щиколотку в крупном песке, в пыли, и несла велосипед в руках. Решила, что не за смертью же я отправлялась в Якутск — и развернулась обратно.
В Хабаровском крае сейчас +40, как на раскаленной сковородке, поясняет Юлия Михайлюк. Выезжает она затемно, пока солнце не встало. Спортсменка передавала привет всем тверитянам и строго наказывала соблюдать дресс-код:
— Мне тоже бывает нестерпимо жарко в пути, но я справляюсь. Еду в летней форме.

Дмитрий Чижов, глава Калининского района

Калининский район, +29

Молодой и активный глава района, в прошлом — чемпион мира по атлетическому фитнесу, от пиджака в жару избавляется.
— Но он всегда под рукой: вдруг важная встреча, — говорит Дмитрий Чижов.
Правда, в такую жару долго его не носит. Фотографию главы Калининского района, где бы он был без галстука, нам найти не удалось. 

Виктор Михайлович Филимонов, слесарь

Тверь, +20

Рабочая форма Виктора Михайловича — комбинезон и белые перчатки. Зимой  к этому прибавляется телогрейка. Резиновые сапоги — обувь демисезонная. В подвале дома, который он обслуживает, веет прохладой. Слесарь почуял, что я завидую его условиям труда, и пожалел меня:
— Переноси свою аппаратуру в подвал, посадим тебя здесь. 
Рецепт от жары у него один — почаще умываться холодной водой. Дресс-код Виталий Михайлович за всю жизнь не нарушал ни разу.

Андрей Белоцерковский, ректор ТвГУ

Тверь, +29

Ректор первого инновационного вуза региона от жары страдает. Но страдает с достоинством — в пиджаке и галстуке. Официально дресс-код в университете никто не вводил. Но у ректора есть две причины, чтобы его соблюдать:
 — Я бы и рад прийти на работу в джинсах, но я же не Андрюша, а ректор вуза Андрей Владленович. Поэтому, во-первых, мой костюм демонстрирует уважение к собеседнику. А во-вторых, это вопрос самодисциплины. 
Ректор рассказал, что в Японии его очень удивила манера снимать обувь, входя в здание. 
— Человек в деловом костюме, галстуке и домашних тапочках выгладит забавно, — рассказал ректор. — В Америке ситуация прямо противоположная. Там по вузу академические работники разгуливают в джинсах, «белые воротнички» носит только руководство. Так они демонстрируют свое равенство со студентами.

От автора: Если вы станете свидетелем ситуации, в заложниках которой оказался страдающий от жары, немедленно присылайте фотографии на почтовый ящик news@tverlife.ru или пишите в твиттере @tverlife.RU и @marinaevstratiy. Если вы страдаете от дресс-кода, пока начальник разгуливает по офису в теннисных туфлях — немедленно звоните по телефону 32-17-23. Группа оперативного реагирования выедет и снимет все немедленно!


Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
61

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость