17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Усатые-полосатые 21.07.2011

Невыносимо жить рядом с извергами!

В нашей семье всегда были животные: Рекс, Дина, Артемон – это собаки, Муська, Мурка, Томка – кошки. Вот уже пять лет живет с нами в частном доме рыжий зеленоглазый красавец ловелас кот Васька. Нрав у Васьки суровый – забияка еще тот будет! Не упускает случая с местными котами отношения выяснить – за что и огребал не раз. Нет бы весь свой пыл на крыс да мышей направлял – пользы бы больше было, нет же, он все в драку норовит! А совсем недавно местные коты моего Ваську так истрепали, как никогда…

В нашей семье всегда были животные: Рекс, Дина, Артемон – это собаки, Муська, Мурка, Томка – кошки. Вот уже пять лет живет с нами в частном доме рыжий зеленоглазый красавец ловелас кот Васька. Нрав у Васьки суровый – забияка еще тот будет! Не упускает случая с местными котами отношения выяснить – за что и огребал не раз. Нет бы весь свой пыл на крыс да мышей направлял – пользы бы больше было, нет же, он все в драку норовит! А совсем недавно местные коты моего Ваську так истрепали, как никогда…

Окровавленного, с рваными ушами и выдранными клоками шерсти, я пыталась его вылечить сама. Протирала раны дезинфицирующим раствором, поила из поильника, как грудного ребенка, с рук его не спускала – гладила, гладила… Но улучшения не наступало. К еде он не притрагивался, а потом и с дивана перестал слезать – в туалет я его уже на руках носить стала. Вижу, совсем погибает мой любимец. Я наняла такси на свои пенсионерские гроши и направилась в ветеринарный кабинет. После осмотра врач вынес вердикт: «Не жилец скорее всего ваш питомец. Слишком поздно обратились – инфекция уже охватила весь организм». Однако же предложил пройти курс антибиотиков.

Уколы моему Ваське кололи такие, как персонажу Моргунова Бывалому из фильма «Кавказская пленница». Как мой бедный котик столько выдержал – не знаю. Но на поправку пошел. Смотрю: уже во двор стал выходить, даже невесту себе завел! Машка – кошка дворовая, совсем молоденькая. Я часто наблюдала просто идиллическую картину: во дворе на солнышке растянутся вместе, похрапывают. А то гляжу – Машка все раны Васькины зализывает. Через неделю кот уж был молодцом.

Есть у меня такая черта характера – сердобольная я! Кошек дворовых подкармливаю. Рядом с забором ставлю миску с излишками Васькиной еды. Так ко двору прибились Мурка и Машка, Васина невеста. Но соседям, с которыми у нас один вход на двоих, животные были не в радость. Никакой живности они сроду никогда не держали, но это, конечно, их личное дело. Правда, кошки мои им совсем не должны были мешать: они подходили только к моей двери, по дороге, по которой они шли, никаких соседских грядок не было. Но баба Нюра с дочерью Людмилой заладили: отваживай своих кошек, иначе мы примем меры! Пришлось миску со двора убрать, но Мурка с Машкой все равно приходили – по старой привычке. Как-то сижу я на лавочке, Мурка ластится к моим ногам, Васька с Машкой похрапывают в обнимку неподалеку. Вдруг выбегают соседки, хватают Мурку, со всей силы пинают ее ногами и вышвыривают за ворота. «Что же вы делаете, изверги!» – только и успела крикнуть я. А они в ответ: «Мы тебе говорили!» Не знаю, жива ли осталась Мурка – больше я ее не видела.

В мае соседки уехали в деревню. Через два месяца у моих Васьки и Машки появились три котенка – рыженькие, все в папу. Я уже договорилась, куда их пристроить, как тут неожиданно вернулись соседи. Увидев в кошачьем семействе прибавление, баба Нюра с дочерью пришли в ярость. Оттолкнув меня, не слушая никаких уговоров, они за горло схватили всех котят, кстати, уже открывших глазки, и опустили в ведро с кипятком. Но на этом их грязное дело не закончилось – соседки стали гоняться по всему участку за Машкой. Но Машка, на свою беду, далеко не убегала, а все крутилась вокруг ведра со своими малышами. Так вот соседки догадались взять совок – поймали им кошку, и в перчатках, обжигая руки, начали ее топить. Как Машка верещала! Васька не выдержал и вцепился старухе в ногу – он уже давно шипел, увидев ее издалека, а тут такой случай… А потом досталось от кота и великовозрастной дочке. Взвыв от боли, та отшвырнула Ваську метров на десять к забору и… закончила расправу над Машкой. Пока мою последнюю отдушину так же не сварили в кипятке, я схватила рыжика и мигом юркнула домой. Не выходила во двор неделю. Мне было так плохо, как никогда в жизни! Два раза мне вызывали «скорую», сердце «барахлило»…
С тех пор прошел год. Живодерки-соседки пытаются общаться со мной, как прежде, улыбаются, Ваське даже сосиску подкладывают. Но кот как будто понимает – учует запах их рук и к еде не притрагивается. А мне даже находиться противно рядом с ними. Как жить дальше рядом с такими извергами?..

Автор: Елизавета ДОРОНИНА, Тверь
135

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость