26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 20.07.2011

Три беды на одной дороге

Фотограф: Ольга Моисеева

Планируется, что основа Народной программы Общероссийского народного фронта будет состоять из свежих решений давно назревших вопросов. Мы сузили этот круг до одной, но, пожалуй, самой болезненной темы: проблем в сфере ЖКХ. Способна ли гражданская сила ОНФ решить их? Об этом мы спросили у жителей региона.

Планируется, что основа Народной программы Общероссийского народного фронта будет состоять из свежих решений давно назревших вопросов. Мы сузили этот круг до одной, но, пожалуй, самой болезненной темы: проблем в сфере ЖКХ. Способна ли гражданская сила ОНФ решить их? Об этом мы спросили у жителей региона.


Людмила Петрова, пенсионерка:
— В управляющую компанию мы обращаемся чуть ли не каждый день. По разным вопросам: то крыша потечет, то воду горячую отключат, то в подвале дома поселится непрошеный гость. И знаете что? Нам буквально приходится упрашивать ее сотрудников делать свою работу, куда это годится?! А благоустройством двора вообще никто не занимается. На одном нашем неравнодушии долго все не продержится. Надо развернуть ситуацию так, чтобы не мы ходили с челобитной к коммунальщикам, а они сами спрашивали, чем нужно помочь дому. Одному человеку эту стену непонимания не пробить. А вот тысячи человек, которых объединяет не просто идея, а общие проблемы, на это способны. Думаю, что люди, состоящие в Народном фронте, именно такие.

Елена Филиппова, маляр:
— Я живу в Калининском районе, в Никольском сельском поселении. В нашем доме две беды: или нет горячей воды, или протекает крыша. Из-за воды, которая попадает в старые счетчики, постоянно случаются замыкания. Живем как на пороховой бочке, честное слово! Средств на капитальный ремонт нет, в ЖКО с 93-го года обещают найти их. Начальники меняются, а ситуация — нет. Дороги у нас плохие, машины буквально тонут в лужах, причем машины чиновников, едущих на работу, не исключение. Самое страшное, что мы уже привыкли к этому. Нужна сила, способная по-настоящему встряхнуть Россию. Я слежу за новостями с Народного фронта и считаю, что если организация будет развиваться и расти такими же темпами — есть шанс, что ситуация изменится.

Тамара Ермакова, медицинская сестра:
— Общенародная лень — причина всех бед в сфере ЖКХ. Мы уже давно перестали обращаться в управляющую компанию, в администрацию города, потому что нам некогда или, например, не хочется ругаться, или мы не верим, что за нашей жалобой последуют действия властей. Если не один человек, а организация заявит о проблеме, вероятность ее разрешения умножается в разы. Я считаю, Народный фронт должен доказать это на практике.

Иван Морозов, в поиске работы:
— В двухэтажных домах на улице Тимофеевой, где я живу, нет горячей воды. Но не из-за отключений, а потому что ее наличие не подразумевалось при проектировке домов. Кто-то устанавливает водонагреватели, а мы живем так — нет средств для этого. Зато, ежемесячно оплачивая коммунальные услуги, убираемся в подъезде и во дворе сами. Нет ни дворника, ни уборщицы. В чей карман идут деньги? Обладателями этих карманов должен заняться Народный фронт.

Александр Федоров, рабочий:
— А если все разом не заплатят за коммунальные услуги месяца два, столько же, сколько не было в наших домах воды? Что тогда будет с коммунальщиками, как они запоют? Дважды в год увеличивают плату, а качество услуг только ухудшается. Нужно посчитать сумму, в реальности соответствующую качеству предоставляемой услуги в виде воды, света, тепла и остального. А кто это сделает, Народный фронт или жители города, — вопрос второстепенный.

Владимир Зиновьев, частный предприниматель:
— Народный фронт вряд ли способен повлиять на ситуацию в сфере ЖКХ, потому что у организации нет для этого рычагов. А митинги и пикеты проблем не решают, они просто привлекают внимание тех, кто отвечает за их решение. Поэтому говорить о проблемах нужно. Если я увижу, что люди предлагают свежие идеи, как бороться с произволом коммунальщиков, присоединюсь к ним.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
40

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость