22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 19.07.2011

«Реал-Тверь» стал обладателем Кубка области среди ветеранов

Фотограф: Александр Солодков

В минувшее воскресенье на искусственном газоне стадиона «Юность» за главный трофей Верхневолжья спорили команды футболистов в возрасте за 35 лет.

В минувшее воскресенье на искусственном газоне стадиона «Юность» за главный трофей Верхневолжья спорили команды футболистов в возрасте за 35 лет. 

По сравнению с последними годами турнир собрал рекордное количество участников – 11 коллективов из разных городов и районов (для сравнения: в прошлом году было семь команд). При этом, по словам главного судьи состязаний Владимира Жукова, ожидалось, что команд будет еще больше: предварительно заявилось 16 футбольных дружин, однако пять ветеранских сборных до Твери так и не доехало.

Среди дебютантов отметим команды из Кувшинова и Лесного, которые впервые после долгого перерыва решились попробовать свои силы на региональном уровне и выглядели весьма достойно даже в играх с фаворитами.

«Мы впервые играли на искусственном поле, да еще поперек площадки, – поделился впечатлениями игрок кувшиновского «Бумажника» Сергей Сысалов, – поэтому некоторое время ушло на адаптацию к этому газону и размерам поля. Но ничего, на этот раз мы только примерились к соперникам, в следующем году обязательно попробуем побороться и за призы. Футбол у нас сейчас в Кувшинове на подъеме. А кому, как не нам, показывать пример молодым?

Увы, пример не всегда может быть положительным. Один из игроков рамешковского «Глобуса» еще до окончания игры своей команды принес на скамейку запасных два баллона пива, нарушив тем самым и спортивный, и федеральный закон. Правда, партнеры его быстро пристыдили и отправили… поставить пиво в холодильник…

Что касается фаворитов, то традиционно роль лидеров отводилось «Реалу-Твери», сборной Ржева, команде Тверского экскаваторного завода «Волга». Планировалось, что именно эти крепкие и опытные коллективы и разыграют между собой места на пьедестале почета.

Однако не обошлось без сюрпризов, которыми по большому счету и интересен футбол. Ни экскаваторщики, ни ржевитяне не смогли выйти даже в полуфинал. Не все игроки выдержали напор соперников и тридцатиградусную жару. Насколько высок был накал борьбы на поле, особенно наглядно продемонстрировал один из предварительных матчей между тверским «Пелетоном» и командой Бежецка, в котором решалась судьба путевки в полуфинал. Никто из соперников не хотел уступать, и в основное время (два тайма по 10 минут) счет в этой встрече так и не был открыт. Победитель определился лишь в серии пенальти, где с минимальным преимуществом – 3:2 - верх взяли хозяева площадки. 

Упорство и воля к победе «Пелетона» в итоге были вознаграждены бронзой Кубка области. Уступив в полуфинале «реалистам» (0:2), «пелетонисты» затем в поединке за третье место переиграли команду Кимр – 2:0. 

Встреча за первое место между «Реалом-Тверью» и опять же тверским «Стандартом» получилась достойной финала и по праву стала одним из украшений всего турнира. Игра прошла под диктовку «тезок» знаменитого испанского клуба, которые за 20 минут смогли создать множество голевых моментов, три из которых забили в голы и выиграли с убедительным сухим счетом 3:0. 

На церемонии награждения и.о. председателя региональной федерации футбола Андрей Анисимов вручил победителям и призерам кубки, медали и дипломы областного комитета по физической культуре и спорту.  

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
38

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость