20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Детская 19.07.2011

В Пестрикове открылся уникальный для Кашинского района детский сад

Фотограф: "Кашинская газета"

Пестриковский садик – не новый, когда-то он здесь, в этом же здании, и существовал, но потом в силу разных причин был закрыт. Между тем, потребность в нем ощущалась; к тому же демографическая ситуация за последние годы в деревне изменилась к лучшему – появились молодые семьи, стали рождаться дети.

Из множества событий нынешнего лета в Кашинском районе это – одно из наиболее радостных и приятных: в Пестрикове открылся детский сад.

Пестриковский садик – не новый, когда-то он здесь, в этом же здании, и существовал, но потом в силу разных причин был закрыт. Между тем, потребность в нем ощущалась; к тому же демографическая ситуация за последние годы в деревне изменилась к лучшему – появились молодые семьи, стали рождаться дети. Одним словом, настроения и желания у жителей и администрации Пестриковского поселения совпали: садик надо открывать. Это нашло поддержку и у руководства Кашинского района, в отделе образования.

– Работу пришлось провести немалую, – рассказывает глава поселения Петр Бочаров. – Проводили ремонт в здании, приобретали оборудование, мебель, игрушки, благоустраивали территорию... Конечно, нужно еще много чего, но зато нам теперь можно людям открыто в глаза посмотреть: то, что обещали – сделано. В помещениях уютно, есть все необходимое для занятий, для полноценной жизни садика.

Спасибо всем, кто нас понял, поддержал и помог – районной администрации, строителям, родителям, которые также приходили и работали, убирали, красили, наводили порядок. Садик в Пестрикове необычный, он представляет собой одно из подразделений местной средней школы. По сути, она теперь превращается в школу-сад.

– С воспитательной точки зрения, в плане подготовки детей к учебе мы видим только положительные моменты, – считает директор школы Л.К. Королева. – В таких условиях действительно можно сделать весь педагогический процесс непрерывным, когда воспитатели и учителя работают в постоянном контакте, в союзе с родителями, видят каждого ребенка, помогают его росту и становлению.

На празднике, как и положено, были подарки и поздравления, небольшой, но очень душевный концерт, в котором выступили воспитанники детских садов Кашина и поселка Уницы. Все присутствующие – большие и маленькие – охотно совершили экскурсию по садику. На этом первый день – праздничный – в садике завершился.

Детвора осваивается в новой обстановке, привыкает к режиму. Работают с малышами воспитатели Лариса Лунькова и Мария Копузова. Пока в открывшемся садике 11 детишек. По современным меркам для села это очень даже неплохо, тем более, это число наверняка будет расти. И не только за счет местной детворы.

Пестриково находится совсем рядом с Кашином, транспортное сообщение налажено, есть асфальтированная дорога. Так что и городские семьи, в которых растут маленькие дети, вполне могут определить их сюда. Собственно, детский сад в Пестрикове как раз и открывался с учетом того, что это поможет «разгрузить» очередь в дошкольные учреждения и, в определенной степени, решить проблему, с которой сегодня сталкиваются многие молодые родители.

Автор: По материалам "Кашинской газеты"
179

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость