21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.07.2011

Дружба Кашина и Састамала продолжается!

Фотограф: "Кашинская газета"

Глава администрации Кашинского района Николай Семин и глава города Кашин Валерий Карюгин с дружеским визитом побывали в финском городе-побратиме Састамала.

Глава администрации Кашинского района Николай Семин и глава города Кашин Валерий Карюгин с дружеским визитом побывали в финском городе-побратиме Састамала.

Программа поездки была насыщенной. В Хельсинки гости из Кашина встретились и беседовали с депутатом Парламента Арто Сатоненом. Затем состоялась поездка на одну из ферм, расположенных неподалеку от финской столицы, в районе Хаттула. Ее хозяин занимается разведением крупного рогатого скота породы «герефорд». Это обстоятельство оказалось интересным само по себе, тем более, что и в Кашинском районе есть сельхозпредприятия, где начали выращивать «герефордов».

Столь же насыщенными, интересными и плодотворными оказались и два следующих дня, проведенные уже непосредственно в городе-побратиме. Представители Кашинского района приняли участие в Дне старой литературы, посетили предприятие, которое специализируется на выпуске медицинской техники, побывали в школе и Музее старой книги, главной церкви «Тюрвяя» лютеранского прихода города и старой церкви святого мученика Олафа.

На официальном приеме присутствовали мэр Састамала Пааво Салли и его заместитель Яакко Эрьо, председатель Собрания депутатов Улла Юли-Хонгисто, председатель исполкома Яри Андерсон, глава администрации Ханну Никкиля, депутат Паули Пиетиля, а также Пенти Лахтинен, много лет возглавлявший местное общество финско-российской дружбы и хорошо знакомый многим кашинцам.

Бывал в Кашине и мэр Састамала господин Пааво Салли, другие их земляки, так что встреча постепенно превратилась в вечер воспоминаний.

Финские друзья с большой теплотой говорили о Валентине Петухове – именно он вместе с Матти Пулли стоял у истоков побратимских отношений наших городов.

Разумеется, зашел разговор и о планах дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Обе стороны выразили готовность продолжать добрососедские отношения, обмениваться делегациями, и не только официальными, но и спортивными, культурными, детскими и молодежными – как и было в прежние годы. Одним словом, дружба Кашина и Састамала продолжается, и это, пожалуй, главный итог встречи.

Автор: По материалам "Кашинской газеты"
782
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость