21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 17.07.2011

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Бологое

Фотограф: Архив "ТЖ"

Самым насущным для жителей вопросом является отсутствие горячей воды. Причина отключения – долги за услуги ЖКХ, которые составляют 255 млн. рублей. Для района это существенная сумма.

В ходе рабочей поездки губернатора Тверской области Андрея Шевелева в Бологое большое внимание уделялось проблемам городского хозяйства.

Самым насущным для жителей вопросом является отсутствие горячей воды. Причина отключения – долги за услуги ЖКХ, которые составляют 255 млн. рублей. Для района это существенная сумма.

Андрей Шевелев провел совещание, на котором присутствовали представители районных и городских властей, руководители коммунальных служб. Глава региона предложил вести диалог между заинтересованными сторонами в конструктивном русле, договариваться, если нет понимания – идти в суд, но не использовать ультимативные требования.

Результатом совещания стала договоренность о подключении горячего водоснабжения в ближайшее время и о решении вопроса с долгами в рабочем порядке. Губернатор дал поручение разобраться с причинами возникновения долга, тарифной политикой поставщиков, работой управляющих компаний.
Не обошел своим вниманием губернатор и вопросы благоустройства города. Он отметил, что при отсутствии существенных капиталовложений, вопрос порядка на улицах наших городов можно и нужно решать грамотным и эффективным управлением.

Так, например, на благоустройство города Бологое тратится порядка 20 млн. рублей, однако Андрей Шевелев оценил работу МУП «ДорСервис» как неудовлетворительную. Согласились с губернатором и жители – в городе не убрано, не подстрижена трава, практически отсутствует освещение, дороги не выдерживают критики. Как результат – руководитель обслуживающей организации Дмитрий Махов лишился своего кресла.

Социальные проблемы г. Бологое – крупнейшего транспортного узла Тверской области – также были в центре внимания губернатора.

Значимым пунктом стало посещение центральной районной больницы. Нужно решать вопрос с ее капитальным ремонтом. В рамках программы здравоохранения планируется выделение 33 млн. рублей, будут отремонтированы неврологическое и детское отделения больницы, открыты 3 офиса врачей общей практики. Губернатор рекомендовал департаменту здравоохранения пересмотреть перечень закупаемого оборудования в соответствии с реальными потребностями. Причем не только в Бологовской ЦРБ. Как отметил глава региона, такие просчеты могли быть допущены и в других районах.
Вопросы у главы региона вызвал и ремонт, который производился в больнице в 2008 году, к подрядчикам у персонала и больных есть серьезные претензии. Андрей Шевелев отметил, что с этой проблемой должны разобраться соответствующие органы. Он дал поручение проконтролировать ход торгов для начала реализации программы модернизации здравоохранения, чтобы средства были израсходованы на запланированные цели.

В Бологом завершено строительство спортивного центра с бассейном, открытие которого планировалось к 1 сентября. Он строится на условиях софинансирования из муниципального и областного бюджетов, общая стоимость объекта составляет более 182 млн. рублей. Вместе с открытием центра работу получат 50 бологовцев. Глава региона предложил завершить оставшиеся работы и открыть центр уже ко Дню района, который в Бологом традиционно совмещен с еще одним большим праздником – Днем железнодорожника.

Еще один значимый пункт рабочей поездки – знакомство с работой Бологовского железнодорожного узла. Хотя это и федеральный объект, область заинтересована в его стабильной работе, поскольку Бологое был и остается городом железнодорожников.
Выдержан темп работ по реконструкции пассажирского комплекса. Объем услуг, предоставляемый вагонным депо, вырос за прошедшие месяцы этого года по сравнению с прошлым в 3,5 раза. Губернатор Андрей Шевелев встретился с работниками депо, по просьбе которых взял на заметку проблему с железнодорожной больницей, работа которой вызывает массу вопросов.
Автор: tverlife.ru
159

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость