27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.07.2011

Высоковские девчата

Фотограф: Наталья Куллина

Мы продолжаем знакомство с молодежью Рамешковского района, с теми, кто не отправился искать удачу в дальние края, а решил строить свое счастье на малой родине.

Мы продолжаем знакомство с молодежью Рамешковского района, с теми, кто не отправился искать удачу в дальние края, а решил строить свое счастье на малой родине. Путь наш лежит в Высоково, раскинувшееся на просторе среди полей и лугов.

Первая остановка – сельский Дом культуры. Здесь уже с утра поджидают гостей – сельских ребятишек. На стенах детские рисунки, в фойе светло и уютно. А вот и хозяйка – директор СДК Нелли Баланцева. В этой должности она всего 6 месяцев. Срок небольшой, поэтому Нелли больше рассказывает о людях, с которыми рядом трудится.

По ее словам, именно они помогают ей осваивать азы такой непростой профессии – культработника. Но и сама Нелли, по всему видно, к своей работе относится с интересом: и кружок для ребятишек ведет, и дискотеки для молодежи устраивает, на концертах – ведущая. Сложно, ведь специального образования нет, но помогает опыт школьных лет, когда она была активной участницей всех мероприятий. Желание и стремление сделать жизнь односельчан интереснее, радостнее – пожалуй, главное в ее работе.

– Никогда не думала, что придется стать культработником, – признается Нелли Баланцева. – А теперь вижу, что дело это мне по душе. Замечательный коллектив единомышленников, людей неравнодушных и талантливых. Каждый день особенный, интересный. Иду на работу с радостью.

Далее путь – в школу. С декабря прошлого года работает поваром Юлия Савина. В 2005 году ей пришлось переселиться вместе с семьей из Туркмении, но Рамешковская земля стала для нее родной: в Высокове дали колхозный дом, здесь родилась дочка, здесь Юлия нашла свое призвание. А то, что готовить вкусные обеды для ребятишек для нее – не обязанность, а любимое дело, стало понятно с первой минуты знакомства.

Кухня – настоящее царство Юлии Савиной, место, где она старается воплотить свои кулинарные идеи. Каждой хозяйке известно, как непросто из самых простых продуктов приготовить вкусное блюдо, а Юлии это удается всегда. Вот уже и бабушки воспитанников приходят за рецептом. Юлия секретов не держит, готова поделиться рецептами. Ведь и ее когда-то любимая бабушка научила готовить, раскрыла тайны мастерства, хотя, как и внучка, профессиональным поваром не была.

– Наверно, на кулинарные подвиги дома уже сил не хватает? Шутка ли, каждый день накормить больше 30 ребятишек!

– Да что Вы, я каждый выходной дома пироги пеку!

Юлия очень хочет получить специальное образование, стать профессиональным поваром, а пока каждое утро спешит в школу, чтобы порадовать ребят чем-нибудь вкусным.

Еще одна замечательная молодая женщина живет в Высокове – Евгения Трифонова. Она медсестра общей практики, работает в больнице села Замытье Рамешковского района.

Евгения уже с детства знала, что обязательно будет медиком, поэтому после девятого класса она без раздумий поступила учиться в Бежецкое медицинское училище. Затем перевелась в Кашинское, на фельдшерское отделение.

Когда учеба осталась позади, Евгения вернулась домой, в Высоково, и нисколько об этом не жалеет. Здесь и любимая семья, и ребенок, и работа любимая.

Само название профессии – «медицинская сестра» – для Евгении не просто сочетание слов. Сестра – значит дели боль и переживания каждого. Ведь пациентам, по словам Евгении, часто важнее общение, сочувствие. Вот и приходят в Замытскую больницу старые люди не только за медицинской помощью, но и поговорить, поделиться радостями и бедами.

– Стараюсь всем сказать добрые слова, запомнить имена и отчества каждого, – говорит Евгения.

Во время беседы она неоднократно с благодарностью называла имена преподавателей в медучилище, своих коллег по работе, кто помогал и помогает ей совершенствоваться в профессии, кто передает свой опыт. Трудную, беспокойную, но любимую работу выбрала Евгения Трифонова.

Вот такие девчата трудятся в сельском поселении Высоково Рамешковского района. У них разные характеры, разные судьбы, но объединяет их то, что не боятся они трудностей, искренне любят свое дело.

Автор: Наталья КУЛЛИНА, «Родная Земля» (Рамешки)
62

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость