17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 14.07.2011

Календарь, способный расшифровать мир

Фотограф: Марина Евстратий, архив tverlife.ru

Специальный проект: сегодня отмечайте вместе со мной день придумывания тавтограмм.

Периодичность записей в зеленом ежедневнике зависит от ограниченных возможностей моей кратковременной памяти и такого же ритма жизни.

Пролистав блокнот в прошлое, я наткнулась на запись: «14.00 (дважды подчеркнуто) Встреча с Зык., не забыть (подчеркнуто) про корюшку». Через строчку по диагонали: «Корень имбиря, сегодня включат воду», а внизу мелко: «Лэнс, Льюис, Нил Армстронги».
Я решила, что вот он —момент, и пора уже систематизировать посланные мне знаки.
Закрыла ежедневник и решила по-новому сервировать далеко не свежую идею. Собственный календарь. За нас его научились составлять даже телефоны — они синхронизируют информацию о днях рождениях наших друзей в социальной сети, надрывно напоминают за несколько часов до полуночи о чьем-то юбилее, бесперебойно сообщают, о том, что вчера-то, оказывается, была важная премьера.

Я не выступаю против таких гаджетов, но очень тоскую по открытости и традициям отрывного календаря с лунными фазами и житейскими советами по уходу за овощами.
Бог наградил меня хорошей фантазией и пышными усами, поэтому я, с вашим интерактивным соучастием, берусь за составление календаря, способного расшифровать мир.

Идея в том, что он должен стать первым живым и альтернативным календарем праздников, которых хочется каждый день. Со своей стороны обязуюсь дисциплинированно отмечать заявленные в нем праздники. Вне зависимости от времени года, дня недели и настроения моей придирчивой соседки Нины. Решить, какой праздник я буду отмечать завтра, можно, оставив комментарий здесь

14 июля

День придумывания тавтограмм

Есть такая литературная игра в тавтограмму, когда все слова в стихотворении или рассказе начинаются с одной буквы. У игры даже есть своя литературная номинация и, наверное, премия. Тем не менее, сочинители тавтограмм, брахиколонов, шарад и акростихов находятся на пике непопулярности. Возможно, поэтому мое решение вступить в их сообщество было инстинктивным. И хотя сочинять подобные литературные опусы, на первый взгляд, кажется делом нехитрым, без лукавства и словаря Ушакова я не обошлась.

Так были написаны мои первые строки, прославляющие огурец, обморозившийся осенью.
К сожалению, мой труд по достоинству не оценили.

День взятия Бастилии

Менее эфемерные коллеги посоветовали мне отметить сегодня день взятия Бастилии. На вопрос, откуда и кого мне освобождать, люди с феноменальным человеколюбием отослали меня в лабораторию биофакультета или медицинской академии. Я, человек с хорошей фантазией и пышными усами, обещала завтра утром принести им освобожденный лабораторный улов. 
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость