21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.07.2011

В Твери продолжается борьба с несанкционированной рекламой

Фотограф: www.newslab.ru

Глава администрации Василий Толоко выехал на Третьяковский переулок, где был произведен демонтаж щита. Аналогичную рекламную конструкцию сотрудники МУП «Зеленстрой» с помощью специальной техники разобрали на Московском шоссе у поворота на Речной порт.

Несколько дней назад прошла акция по сбору листовок и объявлений, теперь настал черед самовольно установленных рекламных конструкций – щитов размером 3 на 6 метров.

Глава администрации Василий Толоко выехал на Третьяковский переулок, где был произведен демонтаж щита. Аналогичную рекламную конструкцию сотрудники МУП «Зеленстрой» с помощью специальной техники разобрали на Московском шоссе у поворота на Речной порт.

Устанавливая щиты и растяжки самовольно, рекламодатели редко задумываются над тем, как их «продукция» вписывается в архитектурный ансамбль города, а уж тем более, насколько отвечает требованиям безопасности. Владельцы рекламных конструкций нарушают ФЗ «О рекламе», а также игнорируют требования, которые предъявляются предпринимателям при установке щитов и растяжек в законном порядке.

– Старую практику установки рекламных щитов, где придется, нужно пресечь раз и навсегда. Несанкционированная реклама – это серьезная проблема. Речь идет о самозахвате земли, отсутствии необходимых сведений в реестре договоров. Плюс – самый главный вопрос – вопрос безопасности, то есть надежности конструкций, – подчеркнул глава администрации.
Действительно, у предпринимателя, установившего щит по всем правилам, имеется разрешение сотрудников ГИБДД, рекламная конструкция надежно закреплена, основание забетонировано. А вот гарантии, что при сильном порыве ветра самовольно установленный щит не упадет на проезжую часть, не может дать никто.

– Сегодня демонтированы два больших щита. Обе конструкции были установлены без разрешения. Обе создавали реальную угрозу безопасности дорожного движения, особенно на Московском шоссе, стратегическом направлении в сторону столицы. Наши специалисты разыскали их собственников, выдали им предписания и извещения на добровольный демонтаж. Но они этим правом не воспользовались, – отметил Василий Толоко.
В течение месяца владельцы щитов могут обратиться в МУП «Зеленстрой», на территории которого демонтированные конструкции будут храниться, и забрать их. 

– Демонтаж – довольно затратный процесс. На два щита из городского бюджета выделено порядка 100 тысяч рублей. Но в этой ситуации есть и свои плюсы: мы не только приводим город в порядок, но и легализуем рекламу. Только за прошлый год в бюджет поступило 26 миллионов рублей – это доход от санкционированных рекламных конструкций, – отметила и.о. начальника управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы Лидия Коданева.
Впредь еженедельно сотрудники администрации совместно с инспекторами ГИБДД будут совершать объезды города по заявкам глав районной администрации. «Так что всех, кто на рынке наружной рекламы еще вне закона, искренне призываю к работе на законных основаниях и конструктивному сотрудничеству», – подчеркнул Василий Толоко.
Автор: tverlife.ru
14

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость